:::
更多中大新聞
中大新聞
中大百年校慶演唱晚會昨(21日)舉行記者會,邀請藝人李聖傑擔任代言人。李美儀攝

中大百年校慶演唱晚會 李聖傑擔任代言人

國立中央大學百年校慶演唱晚會於5月21日舉行記者會,邀請藝人李聖傑擔任代言人,規劃臺灣校園史無前例─藝人學生齊走星光大道,14組夢幻陣容、卡司堅強的演唱晚會,將於6月6日校慶當日晚間熱情引爆中大!

中央研究院院士金耀基蒞臨中央大學百年校慶「余紀忠講座」,以「中國現代政治文明的探索-從民本到民主的歷史之路」為題精闢演說。胡順凱攝

從民本到民主  金耀基院士解析不同時空的政治文明

中央研究院院士金耀基5月19日蒞臨中央大學百年校慶「余紀忠講座」,以「從民本到民主的歷史之路」為題精闢演說。他解析不同時空背景下的政治文明,強調台灣的民主得來不易,要好好珍惜,朝更完善的民主實踐!

Lotus 8由中大教職員及研究生所組成,以活潑的演出型式為大家帶來懷舊老歌《流水年華》。胡順凱攝

愛上阿卡貝拉 散播合唱藝術的種子

由藝文中心主辦,朱元雷老師指導的「愛上阿卡貝拉」合唱藝術工作坊5月16日成果發表。四十多位同學組成六個樂團,於校史館大講堂輪番上陣,展現八個星期以來的學習成果,簡單卻嵌入人心的動人樂聲,讓參與的師生無不沉醉於之中。

:::