:::
更多中大新聞
中大新聞
桃園市公共自行車租賃系統於2月4日啟用。圖為中央大學圖書館站,嶄新YouBike提供師生、民眾騎乘,致力慢速及低碳生活。朱韻璇攝

微笑單車友善校園 中央大學YouBike啟用

微笑單車來了!桃園市公共自行車租賃系統YouBike,於2月4日啟用中壢區十個示範站點,其中包含設置中大校內的「中央大學圖書館」,配置20多台公共自行車,供師生、民眾騎乘使用,還可享受另地歸還的便利性。

試營運期間,中央大學聯合學生社團於idea Space進行團體討論。溫暖友善的空間營造、開放的室內配置,以及便利的3C資訊設備促進更多元豐富的成果產出。桃竹苗區域教學資源中心提供

卓越教學更上層樓 中大創意園區idea NCU開幕

中大教務處為提升師生創新創意教學,打造「中大創意園區idea NCU」,包含idea Space、idea Garage、NCUx&NCUms,提供優質空間、引進專業工具、數位課程及資訊服務,將創造社群成長交流、帶動自造風潮和多元化的討論成果產出。

經由桃竹苗區域教學資源中心媒合,中央大學網學所吳穎沺教授研究團隊與內壢高中教師社群三方共同開發化學教育桌遊「CHEMICARD」(左至右:內壢高中彭彥碩老師、李明勳老師、中央大學吳穎沺教授、陳志臣教務長、周景揚校長、內壢高中李麗花校長、桃竹苗區域教學資源中心劉建男主任、內壢高中廖經益老師)。胡順凱攝

化學桌遊「CHEMICARD」 一手好牌秒懂化學元素

桃竹苗區域中心、中大吳穎沺教授研究團隊、內壢高中教師合作開發一套高中化學教育桌遊卡牌「CHEMICARD」,以沉澱反應、酸鹼中和等化學反應現象設計為遊戲主軸,週期表元素也變身為各具特性的角色公仔,鮮明好記。

:::