:::
更多中大新聞
中大新聞
中央大學李光華副校長代表中大與美國愛荷華州立大學完成締約,雙方每年將提供十位交換學生名額供學子交流。

中大與愛荷華州立大學締約 每年提供十位交換生

在中央大學傑出校友張可昭和數學系主任陳建隆的大力促成下,中央大學與美國愛荷華州立大學(Iowa State University)今年8月5日完成合作締約,雙方每年將各提供十位交換學生名額互惠交流,大學生或研究生不居。中大參與科系包括地科學院、數學系、化學系、統計所、資工系和軟體工程所等,不啻為有意赴海外增廣學識之學子一大福音!

國際商學院促進協會指派三位訪視委員Linda R. Garceau、Moez Limayem、Ricardo A. Lim以及觀察員Brenda Knebel來中央大學實地考察,肯定中大的辦學品質。石孟佳攝

追求品質與永續 管理學院通過AACSB國際商管認證

國際商學院促進協會(AACSB International - The Association to Advance Collegiate Schools of Business)8月18日宣布國立中央大學管理學院通過AACSB國際商管認證,肯定中大管理學院的辦學理念與品質。

GLOBE Taiwan計畫團隊赴印度發表成果,除對外學習交流之外,也希望能藉此展現臺灣特殊的自然環境和人文風情。照片大氣系提供

關心地球無國界 GLOBE Taiwan 赴印展成果

 臺灣與美國簽約合作的「臺美全球學習與觀測裨益環境計畫(GLOBE Taiwan)」計畫,在科技部的支持下,由計畫辦公室率領四所高中師生在八月二日至十日赴印度參加GLE (GLOBE Learning Expedition)研討會。代表臺灣出席的十位高中生,其觀測及研究成果發表表現優異,獲得各國科學家及師生的高度評價。

:::