:::
更多中大新聞
中大新聞
慶祝臺北小行星命名通過,中央大學校長周景揚(右)頒授小行星模型給台北市政府,由副市長丁庭宇代表接受(左)。陳如枝攝

仰望臺北的星空 「臺北小行星」宇宙永恆

時序入冬,獅子座流星雨即將展開,今年獅子座不一樣,多了一顆「臺北小行星」!為感念臺北市對天文研究與教育之貢獻,本校特將2006年發現之編號171381小行星命名為「Taipei」,並經國際天文聯合會正式審核通過,以為宇宙永恆紀念。

高竹嵐校友不設限的態度,讓他在編曲、桌遊、學術等領域跨界,悠遊自如。陳如枝攝

駕馭數字與音符的新秀編曲家-高竹嵐校友

校慶前夕的校歌新唱比賽,Acappella 美聲賦予了校歌新生命,悠揚樂章的背後,出自台灣新秀編曲家高竹嵐之手。因對數字的敏銳,讓他更能掌握樂理中對位、和聲的關係,譜出動人而美妙的樂章。

破殼藝術節的首檔節目,由驫舞劇場帶領中大18位學子共同創作的全新舞碼《根據真人真事改編》。企管系陳詩雅攝

破殼藝術節10/23 開鑼 首檔《根據真人真事改編》

「認識社會,從探索自己開始!」中央大學黑盒子劇場第三屆破殼藝術節將於10月23日至11月7日登場,首檔節目由驫舞劇場帶領中大參與「現代舞專題」課程的18位學生,共同創作的全新舞碼《根據真人真事改編》。

:::