中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2017-11-02    

校園新聞

2017-10-30

有愛無礙 中大壢中創校77週年校慶運動會

文/中大壢中
行動不便的李同學坐著輪椅跑完大隊接力,讓在場的數百位同學深受感動。照片中大壢中提供 行動不便的李同學坐著輪椅跑完大隊接力,讓在場的數百位同學深受感動。照片中大壢中提供

第77屆中大壢中校慶運動會10月26-28日熱鬧展開,從率先登場的是高二的啦啦隊比賽,到高一的重頭戲二十人制拔河比賽,乃至高三大隊接力出現最感人的一幕,行動不便的李同學在老師和同學們的鼓勵下,坐著輪椅跑完大隊接力,讓在場的數百位同學深受感動,許多人一同陪跑、為他歡呼加油!

中央大學校長周景揚也到場共襄盛舉,並頒發應屆畢業生優秀獎學金。他表示,強健的體魄是最重要的根本,所以要持續運動;其次,面對各項競賽或考試時要保持平常心;當自己有能力時,不要忘了回饋及感謝。此外,他也對壢中的儀隊、童軍及志工同學讚譽有加,希望明年中大承辦全國大專校院運動會時,也能邀請中大壢中的同學一同參與。

中大壢中校長李世峰也表示,運動會是極富意義的學習活動。同學們發揮運動家精神,爭取勝利的同時,也不忘感謝裁判和工作人員的付出;在操場上讓更多同學的優點被看見,進而學習共好和盡其在我。比賽難免有輸有贏,最可貴的不是第一名的錦旗,而是在努力過程中的互相扶持和自我突破。

最後一天活動壓軸校慶園遊會,各式各樣的攤位展現壢中人的愛心和創意,此次中壢西區扶輪社與校內的扶輪少年服務團合作,舉辦為愛捐血活動。扶少團和藍天壢儀一樣,皆由國際組織扶輪社從旁協助。中大壢中扶少團團長兼春暉社社長呂翌弘說,參與扶少團,不僅可以幫助別人,還能赴海外交流,增加國際視野。

此外,退休老師每年藉由校慶園遊會舉辦愛心義賣攤位,向會員及學校老師募集物資,所得全數捐至慈善團體。高一同學和心燈啟智教養院合作舉辦餅乾義賣活動,所得全數捐出。同學端著餅乾全場叫賣,吸引不少社區民眾支持響應,讓校園運動會愛心滿滿。

中壢西區扶輪社與校內的扶輪少年服務團合作,舉辦為愛捐血活動。照片中大壢中提供 中壢西區扶輪社與校內的扶輪少年服務團合作,舉辦為愛捐血活動。照片中大壢中提供 中央大學校長周景揚也到場頒發應屆畢業生優秀獎學金,並期許學生保有運動習慣,鍛練強健體魄。照片中大壢中提供 中央大學校長周景揚也到場頒發應屆畢業生優秀獎學金,並期許學生保有運動習慣,鍛練強健體魄。照片中大壢中提供
:::