中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2017-11-30    

校園新聞

2017-11-21

全校舞蹈比賽登場 舞出自信揮灑青春

文/校園實習記者郭家侖
體育室主辦的舞蹈大賽,揭開106學年度全校運動會序幕。蘇宸揚攝 體育室主辦的舞蹈大賽,揭開106學年度全校運動會序幕。蘇宸揚攝

由體育室主辦,眾所期待的年度盛事-全校學生舞蹈大賽,廿日晚間在依仁堂籃球場登場。今年共有十三個系所參賽,各系所無不使出渾身解數,盡情展現自我,而師生的熱情亦不受冬日寒冷微雨的天氣所影響,場內充滿著緊張、熱血的氣息。

七點時間一到,率先上場的即是充滿著文藝氣息的法文系,不像其他學系走帥氣或嫵媚路線,身著白色上衣與黑色紗裙的法文女孩以青春、可愛的舞風揭開精彩絕倫的熱舞大賽序幕,緊接登場的是去年冠軍資管系,短旗袍加上紅襯衫,利用古典曲風結合現代舞蹈的手法,創造出驚艷全場的氣勢,隨後登場的中文系以扇子融合了舞蹈展現了該系的特色,英文系更是身著格子裙展現獨特的英倫Style,成了令全場目不轉睛的嬌點。

獲得第一名的電機系,以「忍者」結合了舞蹈,為舞蹈大賽注入了熱血神秘的氣氛,整齊劃一的隊形配上乾淨俐落的動作,再加上不斷變化的隊形,成了全場最吸睛的隊伍,其中一段以武打融合了舞蹈更是成功汲取了全場的目光和評審的好評不斷。而榮獲第三名的企管系以芭雷舞開場再結合短劇的舞蹈呈現方式,也令全場驚豔,尖叫聲不斷。

比賽結束時還特別安排了表演,由資管系啦啦隊帶來精彩的爵啦和美拉以及應援團的旗舞為整晚精湛的演出劃下句點。比賽散場後,仍有許多人不捨離去,紛紛前去和舞者拍照,留下值得紀念的精彩一刻。  這場展現青春活力的舞蹈大賽,吸引了許多師生到場為表演者加油,觀眾坐在二樓觀賽將看台擠得水洩不通,氣氛十分熱烈、場面極度熱絡,每有精采的演出,便會聽到群眾的尖叫聲與各系奮力喊出響徹雲霄的系呼,加油團的聲勢之浩大,以及不斷的加油聲浪,更是展現了中大學生的活力與熱情,也揭開了十一月校運會的序幕。

資管系學生穿上旗袍熱舞,是全場的嬌點。蘇宸揚攝 資管系學生穿上旗袍熱舞,是全場的嬌點。蘇宸揚攝 機械系熱舞,相當動感,洋溢著青春氣息。蘇宸揚攝 機械系熱舞,相當動感,洋溢著青春氣息。蘇宸揚攝

:::