中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2017-11-30    

校園新聞

2017-11-28

吹響中大 薩克斯風感恩音樂饗宴

文/秘書室
由人事室與職工聯誼會共同舉辦的感恩音樂會,邀請給樂嘻薩克斯風重奏團演出,吸引百餘位同仁到場聆聽。陳如枝攝 由人事室與職工聯誼會共同舉辦的感恩音樂會,邀請給樂嘻薩克斯風重奏團演出,吸引百餘位同仁到場聆聽。陳如枝攝

運動會期間,讓為同仁紓壓放鬆,聯絡情感,由人事室與職工聯誼會共同舉辦的感恩音樂會23日在人文社會科學大樓一樓大廳舉行,邀請給樂嘻(Galaxy)薩克斯風重奏團演出,吸引百餘位同仁到場聆聽,在音樂與美食交織的浪漫氛圍中,度過美好的午后時光!

給樂嘻薩克斯風重奏團成員之一的研發處宋宏日秘書分享說,該樂團業餘起家,成員共有11人,除少數有自學經驗之外,多數是音樂的門外漢,從基礎開始學起,兩年下來,在老師的耐心教導和團員們相互打氣下已可組團表演,深入社區和弱勢團體,希望為社會帶來更多的溫情與歡樂。

23日中午在人社大樓大廳座無虛席,校長周景揚伉儷也連袂出席,給樂嘻薩克斯風重奏團演奏多首大家耳熟能詳的輕快曲目,總監兼指揮鄧智謙老師在壓軸獨秀一段,展現絕佳技藝,贏得現場滿堂賀彩。

人事室表示,去年在運動會首辦的活動,以懷舊的眷村牛肉麵節為號召,引起許多教職員生的共鳴,今年改以異國風情,以薩克斯風爵士音樂,搭配歐風田園酒莊型式,再輔以美食佳餚,提供視覺、味覺和聽覺的多重饗宴,希望帶給中大同仁不一樣的人文風情。

今年以異國風情,薩克斯風爵士樂搭配歐風庭園酒莊型式,提供視覺、味覺和聽覺的多重饗宴。徐幗美攝 今年以異國風情,薩克斯風爵士樂搭配歐風庭園酒莊型式,提供視覺、味覺和聽覺的多重饗宴。徐幗美攝 校長周景揚(左五)也到場聆聽,感謝給樂嘻薩克斯風重奏團到校演出。陳曉涵攝 校長周景揚(左五)也到場聆聽,感謝給樂嘻薩克斯風重奏團到校演出。陳曉涵攝
:::