中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-04-21

校慶演講─陳彥良:大數據,無所遁形的時代

陳彥良教授18日於大講堂,以「大數據分析的過去現在與未來」為題開講。郭省吾攝..
「大數據」的影響層面涵蓋醫療、教育、交通、商業,乃當今炙手可熱的研究與應用主題。但你知道「大數據」究竟和舊式的資料有什麼不同嗎?曾獲教育部第60屆學術獎得主、本校資管系陳彥良教授於四月十八日校慶系列講.....
2017-04-20

中大壢中領軍臺灣隊 U19世界合球賽摘銀

以中大壢中為班底的臺灣合球隊,勇奪2017年U19世界合球錦標賽銀牌!中大壢中提供。..
在荷蘭利瓦登(Leeuwarden)舉行之2017年U19世界合球錦標賽,於16日17點05分進行冠軍賽,中華健兒於冠軍賽挑戰世界合球霸主荷蘭隊,上半場比數一度膠著,但由於荷蘭隊多次遠射得分,終場以1.....
2017-04-19

遊記—周成樑個展

《遊記—周成樑個展》展期自4/17開始,至5/6結束。中大藝文中心提供。..
周成樑的畫中總是暗示、明示著人物的存在,做為點景或畫面主體。這些人的意象,指涉的是一種「居所」:自身居住之處。在周成樑的筆下,所謂的居所,並不只是物理意義上的屋舍,更是由存在過的時光、回憶、感官經驗所.....
2017-04-14

106全大運聖火傳遞 中大蓄勢待發接棒107

106全大運於12日由承辦學校臺灣大學引燃聖火後,環繞全臺,於今(14)日下午抵達國立中央大學。兩校於行政大樓前進行聖火交接儀式。鄭凱倫攝。..
106全大運於12日由承辦學校臺灣大學引燃聖火後,環繞全臺,於今(14)日下午抵達國立中央大學。兩校於行政大樓前進行聖火交接儀式,中大周景揚校長表示,明(107)年中大將接棒承辦全大運,這是中大睽違三.....
2017-04-13

中大攜手HTC 勇奪XPRIZE全球最大醫學競賽亞軍

DeepQ包括3個主要診療系統:光學診斷、生命徵象診斷、血尿診斷。可精確的執行5項生命徵象監測及13項疾病檢測。圖HTC提供。..
人類史上最大的醫學競賽「Qualcomm Tricorder XPRIZE」,於美國12日宣布冠亞軍得主。由國立中央大學與宏達電(HTC)領軍,集結哈佛團隊及國內數個頂尖生醫研究群(台大、台大醫院、清.....
2017-04-12

PM2.5來勢洶洶 中大至幼兒園推廣環境教育

大氣系服務學習團隊與中大幼兒園小朋友活動結束後的全體大合照。圖由大氣系服務學習團隊提供。..
PM 2.5是指直徑小於或等於2.5微米的懸浮粒子,易吸附重金屬、戴奧辛等有毒物質,並且能夠在大氣中停留很長的時間,隨著人們的呼吸進入體內,積聚在氣管或肺泡中,危害人體健康,一般民眾卻常常忽略這些「看.....
共 77 頁之  1   下一頁  中央大學新聞網
:::