中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-08-17

2017亞洲學生鋼橋競賽 中大蟬聯總冠軍

中央大學Give me Five五人團隊,以15公斤的輕量造型順利通過挑戰,再次蟬聯總冠軍。土木系主任黃偉慶(右一)特別到場為學生加油!賴駿..
「2017亞洲學生鋼橋競賽」8月14-18日在台灣中央大學舉行,共有來自日本、泰國、台灣、印尼、越南、蒙古、大陸等地17支隊伍參賽,參與人數約200人,比賽規模達歷年之最。比賽過程緊張刺激,考驗學生的.....
2017-08-16

中大 INSPIRESat-1、飛鼠號立方衛星亮相

「INSPIRESat-1」為中央大學太空所與美國科羅拉多大學、印度太空科學科技學院共同發起的,為國際研究與教學人造衛星計畫的首發人造衛星。..
中央大學太空科學研究所與國家太空中心結合國外大學和科學團隊共同合作的「INSPIRESat-1」和「飛鼠號」兩個立方衛星任務,將於8/17- 19 的2017台北國際航太暨國防工業展中正式亮相!結合中.....
2017-08-15

夢想「蘭」圖 國際志工前進斯里蘭卡

本次國際志工服務的據點,正好是中大斯里蘭卡國際學生珊芝莉SANDELI(站立者)的故鄉。黃裕隆攝..
2017年夏天,中央大學國際志工團前進斯里蘭卡,藉由中大學生的專長,跨越語言的隔閡,在夏令營中以舞蹈、繪畫、戲劇等方式,帶領孩子學習和不同背景的人和平共處、尊重不同的文化;和居民一同種下一棵棵樹苗,期.....
2017-08-11

中大英語多元文化營 Multi-culture, multi-fun!  

中大英語多元文化營文化大挑戰,進行最道地的非洲鼓體驗教學!黃緯勝攝..
由中央大學語言中心承辦教育部多元文化語境計畫之英語多元文化營今年暑假開跑,共兩個梯次,場場爆滿。豐富的靜態英語課程與多元的動態文化嘉年華,讓學員暑假不需出國,就能體驗滿滿的文化大平台! 英語多元文化營.....
2017-08-11

八八節「全校親子日」 小小中大人探索大觀園

由人事室與職工聯誼會共同舉辦的「全校親子日」活動,吸引三代同堂共同參與,場面熱鬧而溫馨。商育誠攝..
大手牽小手,一起探索中大大觀園!由人事室與職工聯誼會共同舉辦的第二屆「全校親子日」活動,八月八日父親節盛大登場,今年共吸引150多位大小朋友報名參加。儘管盛夏高溫熱浪來襲,依然不減孩子們遊戲闖關的熱情.....
2017-08-09

第13屆傑出校友 王郁琦:從物理到悟理的人生歷程

王郁琦學長鼓勵學子Stay Hungry, Stay Foolish ! 勉勵年輕學子保持終身學習的人生態度。溫立安攝 ..
物理系77級校友王郁琦先生,當選為第十三屆傑出校友,王郁琦現任穩懋半導體股份有限公司總經理,中大物理系畢業後,於美國羅格斯大學材料科學暨工程研究所取得博士學位,曾任職於美國貝爾實驗室,1999年返台加.....
共 85 頁之  1   下一頁  中央大學新聞網
:::