中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-06-26

中大攜手市府消防局 開發防災4G行動應用技術

國立中央大學於今日(6/26)與桃園市政府消防局共同簽署合作備忘錄,攜手致力於培育4G行動應用服務人才與防救災APP應用程式的研發。蔡振瑋攝..
國立中央大學承接106年教育部提升校園行動應用服務研發及內容設計人才培育計畫,開設三門專題課程:「智慧型防災行動應用技術專題」、「行動英語教學」、與「社會設計與混合實境工作坊」。其中由土木工程學系開設.....
2017-06-16

中央大學攜手NN IP野村投信  成立發展中心培育人才

NN投資夥伴於今(2017)年起,持續三年,每年捐贈新台幣200萬元予中央大學,資助發展中心。左起:野村投信董事長 Ashwin Mehta..
國立中央大學於16日舉行「國立中央大學NN IP野村投信金融研究發展中心成立」記者會,由校長周景揚、NN投資夥伴執行長Satish Bapat以及野村投信總經理王伯莉,共同宣布此一喜訊以及中心未來的活.....
2017-06-09

中大駐校藝術家陳家聲工作室  《賣完就沒了》窺探「文創現象」的荒謬

陳家聲工作室2017新劇《賣完就沒了》,由五位演員扮演十四個角色,在嬉鬧的場景中,帶領觀眾窺探「文創現象」的奇特與荒謬。邱燕淇攝..
國立中央大學黑盒子劇場向來為桃園表演藝術推廣基地之一,今年度特別邀請陳家聲工作室劇團擔任駐校藝術家,除了帶領學生去理解戲劇從排練到演出幕前幕後的工作之外,更將《賣完就沒了》一劇帶進中大演出。 《賣完就.....
2017-06-03

105學年度畢業典禮 掌握方向勇往直前

國立中央大學今(3)日舉行105學年度畢業典禮,歡送三千多名畢業生。鄭凱倫攝..
國立中央大學於6月3日舉行105學年度畢業典禮,歡送三千多名畢業生離校,邁向人生的另一個旅程。應邀擔任演講嘉賓的臺灣大哥大基金會董事長張善政,以「別讓對人的好惡,阻擋你想走的路」提點畢業生,要學習與不.....
2017-06-01

解癮戒毒志工團隊 師生齊力推廣無毒「心」生活

志工團隊日前辦理解癮戒毒講座,師生參與踴躍。圖由志工團隊提供..
毒品氾濫問題日益嚴重,政府雖然傾全力查緝,長年下來效果依然有限,檯面底下的案件不計其數。碰觸毒品之因素有很多,有些是壓力大無處釋放;有些則是好奇心使然,甚至有些學校的孩子是因為無知而誤觸。不論是甚麼情.....
2017-06-01

陶晶瑩:在生命熱情處燃燒,才能做得最好

陶晶瑩應邀至中大校園開講,以「五感」乃人類不易被人工智慧取代切入,鼓勵同學對日常保有好奇,時時進修。圖諮商中心提供..
人工智慧發展日新月異,現代人該如何應對?當過去舊有思維被新價值觀挑戰,我們該堅守本份還是跳脫框架?日前應中央大學諮商中心及松濤電台邀請,知名藝人陶晶瑩蒞臨校園,分享她面對潮流如何處變不驚,並時時進修充.....
共 81 頁之  1   下一頁  中央大學新聞網
:::