中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-06-01

上海財經大學來訪 交流「百年」經驗

上海財經大學代表來訪,與本校交流百年校慶經驗,並討論教學研究面之合作。邱燕淇攝..
國立中央大學於上個月喜迎102週年校慶,校齡追溯自1915年南京高等師範學校。中大姊妹校-上海財經大學,與本校源出一脈,其前身乃南京高等師範學校於1917年開辦的「商業專修科」,將於今年歡慶百年校慶。.....
2017-05-27

2017總統教育獎得主 「黏多醣天使」李子婕

中央大學應屆畢業生李子婕榮獲2017年總統教育獎之肯定。照片李子婕提供..
憑著愛與信仰,中央大學應屆畢業生李子婕,雖然罹患天生罕見疾病-黏多醣症,但不畏病魔的纏鬥,克服成長過程中大大小小的困難,今年順利完成了數學與資工雙學位,2017年二度榮獲總統教育獎之肯定,7月將受邀至.....
2017-05-26

機械系歡慶四十週年 千人百桌邁向新里程

75級畢業系友三十周年同學會,共同見證母校的發展,並響應ME+募款計畫,以實際行動回饋母校。照片機械糸提供..
本校學生人數規模最大的機械系,今年歡慶創系40週年暨機械所成立35週年,5月20日校慶當天,於機械系館前舉辦千人百桌2.0 Follow ME+ 餐會,廣邀系友們回娘家,場面盛況空前。另舉辦75級畢業.....
2017-05-22

「愛中大,情未央」 中大喜迎102週年校慶

中央大學102校慶大會表彰第14屆傑出校友。左至右:中大校友總會沈定緯副理事長、賴力弘先生(電機所87級畢業)、張順欽先生(環工所86級畢業..
國立中央大學喜慶102週年校慶,配合活動日520,以「愛中大.情未央」為號召,舉辦校慶大會、「親愛的,野餐趣」及校友回娘家等全日歡慶活動,邀請師生校友與民眾齊聚一堂,感受「愛」的繽紛熱力! 周景揚校長.....
2017-05-22

「親愛的,野餐趣」 第二屆校慶野餐市集讓愛飄香

第二屆校慶野餐市集「親愛的,野餐趣」,吸引許多師生校友與民眾組團響應。郭子正攝..
中大102週年校慶,以「愛中大,情未央」為主題,於5月20日盛大慶祝,上午於校大講堂舉辦校慶大會,下午接續在國泰樹草坪進行「親愛的,野餐趣」戶外活動,除了豐富的創意市集與舞台表演,今年的野餐活動還加入.....
2017-05-22

Youtuber 阿滴:你可以成為任何人!

中央大學圖書館邀請到擁有80多萬訂閱者的「阿滴英文」創辦人阿滴蒞校演講,分享一路創業的點點滴滴,以及帶領大家深入了解Youtuber這熱門的..
Youtube是現今最熱門的影片分享社群平台,Youtuber也漸漸成為年輕人嚮往的職業。如何成為一位Youtuber?中央大學圖書館邀請到發佈超過200部影片,擁有80多萬訂閱者的「阿滴英文」創辦人.....
共 81 頁之  2   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::