中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-10-02

自己的桌遊自己設計 培養帶得走的關鍵能力

由中央大學教學發展中心舉辦「關鍵素養教育桌遊工作坊」,邀請學習所詹明鋒老師擔任主持人。陳宥銓攝..
市面上的桌遊千百種,有沒有想過自行設計一款呢?由中央大學教學發展中心舉辦「關鍵素養教育桌遊工作坊」106年9月23日和30日一連兩週在綜教館舉行,希望教導學生設計教育桌遊,幫助了解不同文明型態與社會所.....
2017-09-30

太空天氣報你知 雙「中央」合作全球領先預報模式

中央氣象局與中央大學合作,提供更在地化資訊服務。照片左起中央大學校長周景揚、太空天氣重要推手劉兆漢院士、中央氣象局副局長葉天降、太空天氣重要..
多數人以為太空中沒有天氣現象,然太陽的物理變化萬千,任何活動都可能對地球造成影響與威脅,小則造成廣播、通訊、定位和導航品質不良;大則引發電流供電系統故障造成大停電,其效應與民生經濟息息相關,是現代人必.....
2017-09-29

鏡頭下的澳洲-藝文中心攝影展 細說澳洲打工度假

澳洲辦事處副處長Patricia Smith(右)於展覽開幕茶會致詞,左為藝文中心主任周錦宏。廖千慧攝..
澳洲別名「Land Down Under」,取其位於南半球的空間意象,獨特的自然與人文吸引遊客造訪。統計至2017年,臺灣出國打工度假青年19萬3千人次中,到澳洲的青年就高達15萬6千人次,目前有約2.....
2017-09-28

台經中心發布 九月份消費者信心指數上升

由中央大學台灣經濟發展研究中心主辦的消費者信心指數成果發表,集合各領域的財經專家。溫立安攝..
一○六年九月消費者信心指數(CCI)調查的總數為82.20點,與上月相較上升2.25點(106/8:79.95)。 本次調查中,六項指標(國內物價水準、投資股票時機、家庭經濟狀況、就業機會、耐久性財貨.....
2017-09-27

慶祝教師節 《我就是這樣教學的》新書出版

由教務處發起,中大出版中心編印的新書《我就是這樣教學的》特別趕在教師節前夕出版,讓教師們備感驚喜!賴駿璁攝..
為迎接教師節的到來,並感念平時辛勞的教師們及肯定他們在育才上的優秀表現,由教務處發起,中大出版中心編印,深度專訪20位榮獲本年度傑出與優良教學的新書《我就是這樣教學的》特別趕在教師節前夕出版,將老師們.....
2017-09-26

世界新盼望 神學大師莫特曼中大開講

紀念宗教改革五百年,享譽國際的盼望神學大師Porf. Jürgen Moltmann 莫特曼教授來台演講,首場在中央大學。陳薏安攝..
今年適逢1517年馬丁路德倡導宗教改革五百年紀念,由中央大學哲學研究所發起的國際大師講座,特邀請德國杜賓根大學榮退教授,享譽國際的盼望神學大師Porf. Jürgen Moltmann 莫特.....
共 88 頁之  2   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::