中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-12-07

琦君百歲紀念講座 看得見與看不見的琦君

琦君百歲紀念講座,中央大學邀請到《琦君傳》作者宇文正(中)暢談琦君,由文學院李瑞騰院長(右)和中文系莊宜文教授(左)擔任主持人。陳如枝攝..
琦君(本名潘希珍)女士生於1917年,今年適逢琦君百歲,中央大學中文系琦君研究中心與圖書館特別策劃「琦君百歲紀念講座」,分別邀請許惠玟、宇文正、朱嘉雯三位專家學者演講,暢談他們對於琦君的研究與印象,藉.....
2017-12-06

台灣光電人才之搖籃 光電系暨光電中心同歡慶

慶祝中央大學光電系與光電研究中心成立35週年和30週年,數百位貴賓和系友齊聚國鼎光電大樓同歡慶。照片光電系提供..
慶祝中央大學光電系與光電研究中心成立35週年和30週年,超過400位的貴賓和系友12月2日齊聚國鼎光電大樓同歡慶。會中選出4位傑出系友,完成系友會傳承交接;同時獲亞洲光學董事長賴以仁和阿瑪光電董事長唐.....
2017-12-05

全球接力讀劇 泛華競賽12月好戲壓軸登場

由國立中央大學主辦、南京大學共同主辦的「全球泛華青年劇本創作競賽」在南京大學頒獎,首獎得主編劇張航(左三)演後與觀眾交流。照片戲劇暨表演研究..
 由國立中央大學主辦、南京大學共同主辦的「全球泛華青年劇本創作競賽」於12月1日在南京大學文學院舉辦第三屆的頒獎典禮。12月1日至3日並於南京大學黑閘子劇場舉辦讀劇藝術節,將獲獎作品以讀劇方式呈現給觀.....
2017-12-04

熱力大爆發 認識音樂的多元與原創

歌手魏如萱,最後把氣氛帶到高潮,High翻全場演唱會。蘇宸揚攝..
 「在生活中,有好多才華橫溢的音樂家,隱身在那些你所喜歡的音樂裡,又或者,活躍在你未曾接觸的另一個音樂世界。」由中央大學系聯會與松濤電台共同合辦的校園演唱會11月30日在依仁堂排球館熱力引爆,盼望讓學.....
2017-11-30

企管職涯講座 朱開宇談世大運行銷心法

講者強調行銷最核心觀念,就是需要打動目標客群的心,即「感動」。蘇宸揚攝..
世大運圓滿落幕,期間推出的宣傳影片、球衣設計、周邊商品等,相信皆令人印象深刻,其中的幕後推手之一即是沛肯品牌視覺行銷公司,他們以運動設計為主,品牌規劃為輔,專精於包裝運動的視覺行銷。11月29日企管系.....
2017-11-29

「千里馬盃模擬創業競賽」十年有成 賽事更國際化

中央大學舉辦的「千里馬盃模擬創業競賽」十年有成,已培育出15家新創企業。照片創新育成中心提供..
由中央大學研發處創新育成中心主辦的「千里馬盃模擬創業競賽」承先啟後,十年有成,已培育出15家新創企業。今年第十屆競賽共有全國73組隊伍參賽,24組團隊進入決賽,並新增「國際生特別獎」,讓賽事更趨國際化.....
共 94 頁之  2   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::