中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-08-08

第13屆傑出校友 吳昇旭:擲向夢想的人生直球

吳昇旭學長分享母親留給他的佛書及鼓勵人生相關的文句,令人受益良多。溫立安攝..
榮獲中央大學第13屆傑出校友的吳昇旭畢業於大氣系65級,為國際遙控玩具生產商「雷虎科技」獨立董事,兼任「采蝶環科」的執行長,同時更創立了「台灣彩蝶棒球產業育成協會」。多年來,他致力於推廣環保綠建材、照.....
2017-08-07

第13屆傑出校友 廖俊喆:除了準備之外,自己創造機會吧 !

廖俊喆學長的邏輯與論述力強,可用不同的方式,讓人一目瞭然。溫立安攝..
在台灣,每人每天生產的垃圾,到了焚化廠加以利用就能產生電力,其中的重要推手,就是擁有焚化爐發電營運管理技術的崑鼎公司。崑鼎公司為中鼎集團旗下子公司,由中鼎集團資源循環事業群執行長廖俊喆擔任總經理。一路.....
2017-08-04

深耕地震研究 郭陳澔翻轉人生

地科系郭陳澔副教授致力於剖析岩石圈和地震活動構造研究。彭國瑛攝..
榮獲105年度科技部吳大猷先生紀念獎的中央大學地科系郭陳澔副教授致力於剖析岩石圈和地震活動構造,他在美國紐約州立大學賓漢頓分校攻讀博士時,開始研究台灣造山運動至今已經十年,主要研究區域位於板塊邊界的台.....
2017-08-03

哥種的不是蔬菜,是孩子的未來-中大志耕農團隊

中央大學與臺中市助扶關懷協會合作組成的志耕農團隊,體驗水耕與農作,陪伴孩子學習成長。黃仁祈提供..
中央大學與臺中市助扶關懷協會合作組成的「志耕農」團隊,連續兩年與孩童一起體驗水耕與農作,孩子們教導志工耕種的技巧,志工們則培養課輔孩童正向人生思考與積極的工作態度。透過一起投入農場維護、活動籌備與帶領.....
2017-08-02

新卸任主管交接 中大壢中校長李世峰上任

國立中央大學校長周景揚(左)頒發聘書,中大壢中校長李世峰(右)正式走馬上任。賴駿璁攝..
中央大學八月一日進行新卸任主管交接,中大附屬中壢高中校長李世峰也正式走馬上任。中央大學周景揚校長表示,中大壢中資源豐富,具優良教師和優質學生,校園環境友善和諧,108課綱的實施,對中大壢中而言將是新契.....
2017-08-01

第三屆泛華劇本競賽得獎揭曉 全球創意百花齊放

第三屆泛華劇本競賽由決審委員國立臺灣大學教授紀蔚然(右起)、國立中央大學特聘教授周慧玲、知名小說家及劇作家童偉格選出前三名得獎作品。照片戲劇..
由文化部、世安基金會贊助,國立中央大學主辦,與八所國際重點大學攜手合作的「第三屆全球泛華青年劇本創作競賽」,今年共收到來自世界各國153件作品。經中、英文評審三輪熱烈討論後,八月一日正式公告前三名作品.....
共 85 頁之  2   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::