中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2018-03-15

校慶演講:天災地變的啟示-地科系陳建志教授

103週年校慶首場校慶講座,邀請到地球科學院副院長陳建志教授擔任講者。高廷豪攝..
現代地質學之父詹姆斯‧赫頓(James Hutton)曾說:「現在是通往過去之鑰。」 103週年校慶首場校慶講座,邀請到地球科學學院副院長陳建志教授擔任講者,他從《古海荒漠》乙書談起,揭開地中海默守的.....
2018-03-06

107全大運在中大  電子競技和滑輪溜冰首辦

107全大運在中央大學, 萬眾矚目的「電子競技」和「滑輪溜冰」首次納入全大運的比賽項目。照片左起107全大運執委會副執行長中央大學體育室主任..
由教育部主辦,國立中央大學承辦的107年全國大專校院運動會(簡稱107全大運)4月28日(六)至5月2日(三)一連五天將在中央大學登場。中大歷經三年的籌備,已創造多項「全大運第一」!包括首次以「區域聯.....
2018-03-02

為好事發聲,讓好事發生 中央大學公益傳播中心成立

與會貴賓每人手持一只氣球,象徵花朵,將延續公益傳播中心蜜蜂的精神,傳遞給社會正向的力量。陳如枝攝..
中央大學公益傳播中心3月1日正式揭牌成立,由財團法人公益傳播基金會暨成霖集團創辦人歐陽明先生所捐贈成立,希望在新媒體的時代,「為好事發聲,讓好事發生」,共創見益有為的新時代,成為台灣公益傳播之舵手,傳.....
2018-02-27

中大逐夢 OurDay!「NCU迷你馬拉松」受理報名中

NCU迷你馬拉松,分為挑戰組7公里及休閒組3.5公里,報名成功者將發給特製鞋款一雙及上衣一件,完成賽事會頒發中大吉祥物果果的懸掛式獎牌。..
中央大學迎接6月9日(六)103週年校慶到來,以「中大逐夢 Our Day!」為號召,精心規劃三大主軸的活動,包括「NCU迷你馬拉松」、「Our Day!野餐生日派對」、「Our Day!市集音樂會 .....
2018-02-26

太遙中心善用尖端衛星科技 監測花蓮強震

雷達差分干涉分析發現2月4日前震後斷層兩側地形變位僅正負7m m(左圖),6日主震後擴大至正負150mm(右圖)。 圖中正值(橘紅色)表示地..
花蓮強震,造成嚴重災情。中央大學太空及遙測研究中心第一時間即啟動緊急接收機制, 接收多種衛星影像,並利用雷達差分干涉技術,分析地震前後米崙斷層及嶺頂斷層兩側的地表變形, 發現從原先的正負7mm擴大至1.....
2018-02-13

教育部高教深耕計畫公布 中大名列全國第五

中央大學教研俱優,是一所深具人文關懷的世界一流大學。秘書室檔案照片片..
教育部2月13日最新公布的高等教育深耕計畫審查結果,中央大學獲得4.1億多經費,在全國名列第五;其中在特色領域研究中心當中,有四個中心通過;另有三個大學社會責任實踐計畫通過。 通過特色領域研究中心計.....
共 100 頁之  3   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::