中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-11-29

「千里馬盃模擬創業競賽」十年有成 賽事更國際化

中央大學舉辦的「千里馬盃模擬創業競賽」十年有成,已培育出15家新創企業。照片創新育成中心提供..
由中央大學研發處創新育成中心主辦的「千里馬盃模擬創業競賽」承先啟後,十年有成,已培育出15家新創企業。今年第十屆競賽共有全國73組隊伍參賽,24組團隊進入決賽,並新增「國際生特別獎」,讓賽事更趨國際化.....
2017-11-28

中大推招生專業化 獲教育部評最優學校

因應108新課綱實施,為做好大學考招新制的銜接,中央大學積極推動招生專業化,獲教育部評選最優學校。鍾陳威攝..
因應108學年新課綱實施,為落實111學年大學考招新制的銜接,教育部推動大學建置招生專業化發展機制,以提升招生審查優化與簡化。首批獲教育部補助設置「招生專業辦公室」的17所大學中,中央大學不僅獲評為規.....
2017-11-28

吹響中大 薩克斯風感恩音樂饗宴

由人事室與職工聯誼會共同舉辦的感恩音樂會,邀請給樂嘻薩克斯風重奏團演出,吸引百餘位同仁到場聆聽。陳如枝攝..
運動會期間,讓為同仁紓壓放鬆,聯絡情感,由人事室與職工聯誼會共同舉辦的感恩音樂會23日在人文社會科學大樓一樓大廳舉行,邀請給樂嘻(Galaxy)薩克斯風重奏團演出,吸引百餘位同仁到場聆聽,在音樂與美食.....
2017-11-27

中大「社會責任辦公室」成立 落實大學社會責任

中央大學「社會責任辦公室」成立,由校長周景揚(左二)和首屆辦公室主任孫煒(右二)進行揭牌儀式。溫立安攝..
大學的功能不僅是研究學術與培育人才,也肩負「連接在地」的義務,本校八月一日成立的「社會責任辦公室」近日揭牌,期將大學的研究成果、教學方式結合大學的社會使命,產生正向的社會影響力,以帶動環境保護、平衡城.....
2017-11-24

台灣首座崑曲博物館 中央大學開幕

慶祝崑曲博物館開館,展場示範演出《長生殿‧驚變》,讓與會來賓感受崑曲風雅之美。陳宥銓攝..
台灣首座崑曲博物館11月23日在中央大學正式開幕,由故宮南院團隊協助設計,座落於中大文學院二館曲榭迴廊間,在松濤搖曳中,流盪水磨藝術之美。該館珍藏中文系洪惟助教授數十年來的上萬筆文獻、6千餘筆影音資料.....
2017-11-24

中大自主開發三款APP上架 更貼近實用生活

教務處開設的三門專題課程,師生共同開發出三款APP上架,期更貼近民眾實用生活。陳宥銓攝..
如何在運動前掌握空氣品質?如何啟動英語自學?又如何透過AR擴增實境活化社區?由中大師生自主開發的三款APP「SportHealthier」、「VoiceABC」和「Draworld」上架,歡迎下載使用.....
共 96 頁之  5   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::