中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2018-02-12

食物檢測的秘密武器 黃貞翰研發出 iEAT可攜式過敏檢測

中央大學生醫系助理教授黃貞翰所研發的iEAT 可攜式過敏原檢測,10分鐘就能讓過敏原現形,不但能保障食用安全,還登上《美國化學學會•奈米》(..
中央大學生醫系助理教授黃貞翰2014年獲科技部千里馬計畫補助,赴世界頂尖的美國哈佛大學醫學院與麻省總醫院研究,研發出一套過敏性醫用物聯網檢測裝置iEAT (integrated Exogenous A.....
2018-02-07

2018國立大學出版社聯展 中大新書發表

中央大學校長周景揚(左)與中大出版中心總編輯李瑞騰(右)分享參展的中大年度新書。陳如枝攝..
由十所國立大學出版社策劃的「國立大學出版社聯展」,2月6至11日在2018臺北國際書展世貿一館開展,今年以「知識構築」為主題,希望透過閱讀,深化個人內在思考世界,朝向全人的境界邁進。中央大學有5本年度.....
2018-02-01

產學接軌 迎向「智」造  中大與台達共同攜手成立「機器視覺研究中心」

中央大學校長周景揚 (左四)與台達機電事業群總經理劉佳容(右三)進行「機器視覺研究中心」揭幕。台達提供..
中央大學資訊工程學系與台達機電事業群合作成立「機器視覺研究中心」,於日前舉行揭牌儀式,由中央大學校長周景揚和台達機電事業群總經理劉佳容,為雙方深度研發合作揭開序幕。同時,台達捐贈研發相關設備,並派駐研.....
2018-01-30

中央大學與亞洲光學共同孕育光電人才 厚植研究能量

亞洲光學公司賴以仁董事長(右)捐贈新臺幣100萬元予中央大學光電系,由中央大學周景揚校長(左)代表致贈獎座。陳薏安攝..
中央大學光電系於1月29日舉辦「亞洲光學公司捐贈儀式茶會」,由亞洲光學公司賴以仁董事長捐出新臺幣100萬元,提供光電系培育更多優秀的光電產業人才與厚植研究能量。 中央大學光電系系主任陳彥宏教授在致歡.....
2018-01-29

臺經中心公布 一月份消費者信心指數上升

中央大學公布107年1月消費者信心指數上升,分析的財經專家左起:廈門大學數據挖掘中心朱建平主任、台北醫學大學管理學院謝邦昌院長、中央大學台經..
一○七年一月消費者信心指數(CCI)調查的總數為87.69點,與上月相較上升1.64點(106/12:86.05)。 本次調查,六項指標全數上升(國內經濟景氣、家庭經濟狀況、耐久性財貨時機、就業機會.....
2018-01-25

福衛五號科學酬載「太空魔方」奏效 偵測到地震前兆

中大團隊展示福衛五號科學酬載「太空魔方-先進電離層探測儀」接受的科學成果,離地表750公里高精確的電漿離子濃度。照片左起中央大學太空所劉正彥..
搭載著中央大學自製研發「先進電離層探測儀」之福爾摩沙衛星五號於去年8月25日順利發射升空,兩週後完成首次在軌開機,順利取得第一筆科學資料。在國家實驗研究院太空中心的協助下,完成在軌測試與各種功能驗證,.....
共 101 頁之  5   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::