中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-11-22

107全大運在中大 超萌吉祥物亮相 熱血主題曲「抬起頭」

教育部體育署葉丁鵬組長(右)、桃園市長鄭文燦(中)和國立中央大學校長周景揚(左)共同公布107全大運logo和吉祥物。照片107全大運執行辦..
107年全國大專院校運動會將於明年4月28日至5月2日在中央大學舉行,並於11月21日舉辦啟動記者會,由教育部體育署葉丁鵬組長、桃園市長鄭文燦和中央大學校長周景揚共同公佈107年全大運的logo標誌,.....
2017-11-21

全校舞蹈比賽登場 舞出自信揮灑青春

體育室主辦的舞蹈大賽,揭開106學年度全校運動會序幕。蘇宸揚攝..
由體育室主辦,眾所期待的年度盛事-全校學生舞蹈大賽,廿日晚間在依仁堂籃球場登場。今年共有十三個系所參賽,各系所無不使出渾身解數,盡情展現自我,而師生的熱情亦不受冬日寒冷微雨的天氣所影響,場內充滿著緊張.....
2017-11-16

台日攜手合作 邁向鋪面工程最高峰

國立中央大學校長周景揚(右)與日本日瀝株式會社社長小幡 学(左)11月15日共同簽署「富士玉山攻頂國際合作計畫」。劉天祺攝..
國立中央大學校長周景揚與日本日瀝株式會社社長小幡 学11月15日共同簽署「富士玉山攻頂國際合作計畫」,雙方將攜手合作開發新一代道路智慧檢測車,名為「富玉攻頂一號」,期讓台灣的鋪面養護更佳優化,以提升道.....
2017-11-15

美歐亞非學者齊聚中大 分享先進國際參考電離層模式

2017 國際參考電離層人才儲訓學校暨研討會11月6-17日在中央大學舉行,大會的共同主席太空所劉正彥教授開場致詞。劉天祺攝..
2017 國際參考電離層(International Reference Ionosphere,簡稱IRI)人才儲訓學校與研討會11月6-17日在中央大學舉行,橫跨美歐亞非27個國家的專家學者齊聚中央.....
2017-11-10

重溫舊夢 大學部首屆45周年返校同學會

周景揚校長、林沛練學務長、顏宏元主任、嚴明鉦主任(前排右四至右一),與大學部第一屆校友於校門口建校紀念碑前合影。駱季青攝..
時光荏苒,本校第一屆大學部畢業校友已畢業四十五年,今年在何正行、詹文鑫、劉家興、侯永昌校友們的籌備下,寓居各地的校友長姐們在11月3日的下午,回到了母校中央大學,走在綠意盎然的校園中,回憶共同成長的青.....
2017-11-09

「島礁」多樣面貌-2018中央大學衛星影像月曆發表

中央大學太空及遙測研究中心與內政部合作推出「島礁」衛星影像月曆,前所未有呈現出今日島礁的多樣面貌。陳如枝攝..
中央大學太空及遙測研究中心與內政部合作於今年11月推出「島礁」衛星影像月曆,依機場建設、人工造陸、特殊圖案、與自然環境等四個主題挑選出12幅島礁影像,前所未有呈現出今日島礁的多樣面貌。展現尖端科技衛星.....
共 96 頁之  6   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::