中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2018-01-09

全國大學第一  新世代太陽能電池實驗室獲國際 ISO/IEC 17025 認證

中央大學太陽能電池效率驗證實驗室榮獲ISO/IEC 17025認證。兩位重要推手左為新世代太陽能電池研究中心主任吳春桂教授,右為陳家原助理教..
中央大學新世代太陽能電池研究中心的太陽能電池效率驗證實驗室,2017年底順利通過財團法人全國認證基金會(TAF)評鑑,成為全國大學第一間取得ISO/IEC 17025認證之太陽能電池校正實驗室,並獲認.....
2018-01-08

世大運奪牌國手分享會 迎接107全大運新增賽事

世大運國手分享會,三位身經百戰的體育國手和中大師生聊運動生涯,吸引關注體育賽事的師生與會。體育室陳政達主任(右一)主持,以輕鬆對談的方式邀國..
 107全大運執行辦公室邀請106年世界大學運動會三位得獎國手:勇奪滑輪溜冰五金的楊合貞、撞球花式九號球單打金牌得主許睿安,以及跆拳道女子組個人銀牌的莊佳佳,三位國手和中大師生分享運動生涯,為即將舉行.....
2017-12-29

翻轉起飛 卓越教學打造學習新視野

教務處卓越教學成果展,提供學子自主學習環境,教務長陳志臣(中)帶領打造學習新視野。蘇宸揚攝..
教務處推動卓越教學,一路走來陸續開花結果。從今年12月26日跨到明年1月6日一共為期兩週,以「創新翻轉」、「創意創業學院」、「卓越教學計畫」和「樂活起飛」四大主軸來展現豐碩的卓越教學成果,期提昇教師創.....
2017-12-27

台經中心公布十二月份消費者信心指數

中央大學台灣經濟發展研究中心研究員吳大任主持十二月份消費者信心指數記者會。溫立安攝..
106年12月消費者信心指數(CCI)調查的總數為86.05點,與上月相較下降0.11點(106/11:86.16)。 本次調查,三項指標上升(國內經濟景氣、家庭經濟狀況及耐久性財貨時機);三項指.....
2017-12-26

支持107全大運 校友總會率先拋磚引玉

支持全大運,中大校友李健雄(中)率先在感恩餐會中響應。中央大學周景揚校友(左)和校友總會林裕偉理事長(右)表示感謝。陳如枝攝..
中央大學承辦107年全國大專校院運動會,運動場館的修繕所需經費高達2.2億,全大運籌辦所需經費也尚有一段缺口,亟需各界慷慨解囊。中大校友總會看見母校的需要,於12月22日在理事長林裕偉的號召下,於台北.....
2017-12-20

知識無疆界 第二屆臺灣博碩士論文聯盟年會在中大

第二屆「臺灣博碩士論文雲端書庫全國聯盟年會」在中大,左起逢甲大學圖書館駱榮富館長、國家圖書館曾淑賢館長、中央大學周景揚校長、中央大學李力庸館..
國家圖書館於104年籌組成立「臺灣博碩士論文雲端書庫全國聯盟」,目的在於透過眾人的力量,共同參與進而為學位論文之蒐集而努力,發揮臺灣的學術研究成果。第二屆「臺灣博碩士論文雲端書庫全國聯盟年會」由國家圖.....
共 101 頁之  7   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::