中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-11-09

「島礁」多樣面貌-2018中央大學衛星影像月曆發表

中央大學太空及遙測研究中心與內政部合作推出「島礁」衛星影像月曆,前所未有呈現出今日島礁的多樣面貌。陳如枝攝..
中央大學太空及遙測研究中心與內政部合作於今年11月推出「島礁」衛星影像月曆,依機場建設、人工造陸、特殊圖案、與自然環境等四個主題挑選出12幅島礁影像,前所未有呈現出今日島礁的多樣面貌。展現尖端科技衛星.....
2017-11-07

李德紘校友嶄露國際 榮膺2017年新加坡工程院院士

現職新加坡國立大學終身長聘教授的李德紘校友,榮膺2017新加坡工程院院士。照片李德紘提供..
本校81級土木工程研究所交通工程組李德紘校友,目前任職於新加坡國立大學土木暨環境工程學系終身長聘教授,交通科研成果豐碩,當選為新加坡工程院2017年院士。消息傳來,不但讓其指導老師陳惠國教授與有榮焉,.....
2017-11-06

推動智慧城市 HPE、市府與中大三方攜手合作

為加速桃園智慧城市的推動,HPE慧與科技台灣董事長王嘉昇、桃園市長鄭文燦、中央大學校長周景揚(左至右)三方共同簽署產官學合作備忘錄。陳如枝攝..
推動智慧城市 HPE、市府與中大三方攜手合作 桃園市市長鄭文燦、中央大學校長周景揚、HPE ( Hewlett Packard Enterprise)慧與科技台灣董事長王嘉昇,於11月3.....
2017-11-03

藝文中心展覽《關係博物館》 雕塑當代文明

藝術家涂維政(左一)在本次《關係博物館》個展展出近兩年受邀英國展覽的作品,於開幕式分享他的創作歷程。廖千慧攝..
藝術家涂維政在中央大學《關係博物館》展出受邀英國卡斯雕塑基金會與V&A博物館的兩系列作品《卜湳文明遺跡—魂遁之輪》以及《4017神秘文明的皺褶世界》。開幕式涂維政親自導覽作品,現場.....
2017-11-02

中大「哲學沙龍」開幕 邀您來清談與激辯

文學院師長一同舉杯,慶祝「哲學沙龍」正式開幕。陳如枝攝..
陽光灑落,窗明几淨,中央大學哲學研究所運用巧思,將原本文一館舊有的倉庫教室,打造出一間具有文藝氣息的「哲學沙龍」,於今年11月1日正式對外開幕。哲研所希望這個場域不僅提供師生思考與對話的空間,更要因應.....
2017-10-30

有愛無礙 中大壢中創校77週年校慶運動會

行動不便的李同學坐著輪椅跑完大隊接力,讓在場的數百位同學深受感動。照片中大壢中提供..
第77屆中大壢中校慶運動會10月26-28日熱鬧展開,從率先登場的是高二的啦啦隊比賽,到高一的重頭戲二十人制拔河比賽,乃至高三大隊接力出現最感人的一幕,行動不便的李同學在老師和同學們的鼓勵下,坐著輪椅.....
共 96 頁之  7   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::