中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-10-24

中大書香學堂 邀復興區學童共賞閱讀芬芳

復興鄉介壽國中師生,在校長傅美琴校長帶領下來中央大學參觀總圖書館、天文台及科學教育中心,進行一場深度學習之旅。照片圖書館提供..
網學所陳德懷教授的研究室與圖書館李力庸館長的工作團隊共同執行106年「大學社會責任實踐計畫(USR)」,和復興區介壽國中、三民國小、義盛國小及霞雲國小合作,為促進復興區學生的閱讀能力、學力和保存在地泰.....
2017-10-24

客家終身貢獻獎 羅肇錦奉獻客家三十餘載

「我與我周旋久,寧作我。」羅肇錦教授站在此幅喜愛的書法作品前,多少流露其心境。蘇宸揚攝..
榮獲106年度客委會客家終身貢獻獎的中央大學客家語文暨社會科學學系榮譽教授羅肇錦,致力於研究客家語言及推廣客家文化。他從就讀國中期間,因受到當時代推行國語運動,導致母語受壓迫的情況下產生搶救母語的覺醒.....
2017-10-23

「朱順一合勤獎學金」頒發 鼓勵學生突破限制

合勤集團創辦人暨董事長朱順一致詞,鼓勵學子將來畢業,能以自身能力回饋社會。胡順凱攝..
由合勤集團創辦人暨董事長朱順一在中央大學成立的「朱順一合勤獎學金」,10月20日於校內舉行頒獎典禮,今年共計12位學業優良獎、5位運動績優獎學生獲此殊榮,由朱順一親自頒贈銀製獎牌,受獎的學生紛紛表達感.....
2017-10-19

2017年秋季「年輕天文學者獎」 日本田中雅臣博士榮獲

由中央大學與台達電子文教基金會共同頒發的「年輕天文學者講座」,2017年秋季得主由日本國家天文台的田中雅臣博士(左)榮獲,上午接受中央大學周..
由中央大學與台達電子文教基金會共同頒發的「年輕天文學者講座」,2017年秋季得主由日本國家天文台的田中雅臣博士榮獲,其為「時域天文學」專家,特別關注天體如何隨時間快速變化,10月18日上午接受中央大學.....
2017-10-17

首次目睹產生重力波的中子星相撞 天文所參與全球聯測成果登上《Science》

中央大學天文團隊與研究成果: 探高計畫(TANGO)主持人中央大學葉永烜教授(右),台灣參與GROWTH 計畫主持人饒兆聰教授(中),俞伯傑..
中央大學天文所研究團隊在科技部計畫補助下,參與美國加州理工學院主導之「全球瞬變現象聯測網(Global Relay of Observatories Watching Transients Happe.....
2017-10-16

大一親師座談會 親師同心為教育

中央大學校長周景揚分享學校現況,並進行親子關係輕鬆談。蘇宸揚攝..
泱泱學子的家長們,齊聚雙連坡上的學術殿堂。10月14日由學務處諮商輔導中心辦理106年度「大一親師座談會」,藉此增進家長對子女在校學習和生活狀況之瞭解,由周景揚校長及一級行政主管與會報告單位業務,並進.....
共 96 頁之  8   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::