中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2017-10-16

大一親師座談會 親師同心為教育

中央大學校長周景揚分享學校現況,並進行親子關係輕鬆談。蘇宸揚攝..
泱泱學子的家長們,齊聚雙連坡上的學術殿堂。10月14日由學務處諮商輔導中心辦理106年度「大一親師座談會」,藉此增進家長對子女在校學習和生活狀況之瞭解,由周景揚校長及一級行政主管與會報告單位業務,並進.....
2017-10-12

前進偏鄉  「2017偏鄉教育巡迴論壇」在中大

「2017偏鄉教育巡迴論壇-桃園場」在中央大學舉行,蘇格貓底二手書屋創辦人林群,特別將他平日開往偏鄉的「粉紅書車」開來共襄盛舉。陳如枝攝..
最近同名小說改編的電影《老師你會不會回來》上映賺人熱淚,讓偏鄉教育議題再度受到關注。由教育部指導,中央大學主辦的「2017偏鄉教育巡迴論壇-桃園場」10月11日在中大文學院一館舉行,吸引許多對教育有熱.....
2017-10-06

太陽磁場新發現 太空所師生團隊改寫教科書

中央大學太空所團隊在太陽物理機制找到新發現,從原有教科書上的蝴蝶圖(右),進化到蛇形圖(中)。照片左起中研院李羅權院士、中大太空所博士生黃冠..
由中央大學太空科學研究所博士生黃冠瀚與其共同指導的林佳賢副教授和李羅權院士三人,今年八月在國際期刊《科學報導》(Scientific Reports)發表了突破性論文,他們從40年來的太陽磁場資料分析.....
2017-10-03

社團長「五力全開」 培育學生團隊領導能力

由阿卡貝拉、鋼琴、手語社共同策畫的開幕演出,展現社團間創意的合作成果。王傳耘攝..
自2014年起,中央大學課外組每年為校內五大類型社團:學術、康樂、聯誼、服務、系學會,近一百個團隊,舉辦社團長研習營,邀請富有領導實戰經驗的跨領域業界專家傳授經營社團的方法和技巧。今年研習營主題名為「.....
2017-10-02

自己的桌遊自己設計 培養帶得走的關鍵能力

由中央大學教學發展中心舉辦「關鍵素養教育桌遊工作坊」,邀請學習所詹明鋒老師擔任主持人。陳宥銓攝..
市面上的桌遊千百種,有沒有想過自行設計一款呢?由中央大學教學發展中心舉辦「關鍵素養教育桌遊工作坊」106年9月23日和30日一連兩週在綜教館舉行,希望教導學生設計教育桌遊,幫助了解不同文明型態與社會所.....
2017-09-30

太空天氣報你知 雙「中央」合作全球領先預報模式

中央氣象局與中央大學合作,提供更在地化資訊服務。照片左起中央大學校長周景揚、太空天氣重要推手劉兆漢院士、中央氣象局副局長葉天降、太空天氣重要..
多數人以為太空中沒有天氣現象,然太陽的物理變化萬千,任何活動都可能對地球造成影響與威脅,小則造成廣播、通訊、定位和導航品質不良;大則引發電流供電系統故障造成大停電,其效應與民生經濟息息相關,是現代人必.....
共 96 頁之  9   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::