::: 考生 在校生 教職員 校友 訪客
剪報
:::
左邊工具列01
招生資訊
portal入口
圖書館
電算中心
重要連結
中大99週年校慶(另開新視窗)
宿舍抽籤系統(另開新視窗)
2014我在中央大學的自由年代(另開新視窗)

1 2 3 4
活動宣導
:::
浩角翔起體會冰火五重天 北海道打赤膊耍冷
剪報來源: 蘋果日報
發表時間: 2010-02-05

 【許晉榮台北報導】《食尚玩家》主持人浩角翔起日前到北海道旅遊,第1次看到雪的2人,興奮地忘了當地才發布大風雪特報,他們不僅在雪地打赤膊裝勇,還與工作人員進行雪地匍伏前進比賽,行徑十分瘋狂。
 

 北海道冰天雪地,2人造訪二世谷的露天溫泉,據說二世谷的國民宿舍──雪秩父露天風呂,是北海道溫泉榜中露天風呂排行前幾名,2人浸入硫磺泉中,立刻通體舒暢,在北海道泡溫泉頸部以上攝氏零下11度,但頸部以下卻直逼攝氏40度,2人說:「我們終於體會到什麼是冰火五重天了!」
 

貪吃札幌拉麵 讚小樽運河超浪漫


 白天泡完溫泉,晚上自然不能錯過北海道古蹟「小樽運河」,浩角翔起包打聽,原來「小樽運河」開鑿於1914年,雖已不具運送貨物功能,但在運河兩邊發展出迷人風光,一邊是歷史悠久的老式建築,另一邊則是現代化商家,望著如繁星點點的燈火,他們直呼好浪漫。


 他們品嘗北海道著名「札幌拉麵」,2人坦言最愛「梅光軒」,「除了麵條口感類似義大利麵條外,中間的麵心刻意不煮透,但吃起來外層麵條卻完全吸附了湯汁的鹹與甜,口感十分特殊。」


 來到北海道,一定要大啖北海道羊肉,他們透露大部分的人只知道北海道盛產帝王蟹,其實畜牧業也是當地特色,羊群多不吃飼料,僅食用新鮮牧草,肉質完全沒有腥味。


 他們選擇札幌市區的「成吉思汗蒙古烤肉」,食材全使用小羔羊,老闆以炙烤方式,在銅板上炙熟食材,浩角翔起大笑:「1人費用才3670元日幣(約1300元台幣),重點是羊肉與啤酒都是喝到飽,很划算。」


●《食尚玩家》high咖人來瘋

◎謝正浩(浩子)

 年齡:31歲(1978/06/12

 學歷:中央大學資訊管理系畢業

 酬勞:通告費7000

 經歷:《綜藝大集合》助理主持人、《大家來說笑》

 現職:TVBS《食尚玩家》主持人

 

◎陳文翔(阿翔)

 年齡:28歲(1981/03/09

 學歷:中華藝校影劇科

 酬勞:通告費7000

 經歷:《綜藝大集合》助理主持人、《大家來說笑》

 現職:TVBS《食尚玩家》主持人

  

資料來源:《蘋果》資料室


原文轉載自【2010-01-3/蘋果日報/C40/一顆星旅行】

 
相關連結: http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32270005/IssueID/20100130

 回剪報列表回剪報列表


:::
交通資訊地圖校曆緊急事件處理首頁管理者信箱
校址:(32001)桃園縣中壢市中大路300號‧總機電話:(03)422-7151‧傳真:(03)422-6062
建議瀏覽器IE 7.0以上版本 建議瀏覽解析度1024 x 768 國立中央大學 版權所有 Copyright © 2009-2014
*