校園活動
分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

[藝文展覽]書法■ 速繪聯展
公告日期:2017-05-25         公告單位:圖書館

書法展簡介

中大教職員書法社成立至今約二十幾年,在前任桃園縣書法學會理事長黃農老師指導下社員們透過點、橫、直、撇等各種線條、筆鋒轉折的習字機會以領略漢文字之美;藉筆墨以遣情抒懷,凝神、專注其中,揮毫以自得其樂,並透過展覽來檢視書藝,不亦快哉!

 

 

速繪展簡介

速繪就是將視覺與內心感受轉化成繪畫語彙,縮時手繪在畫紙上。


每周一下午
1:00 – 3:00 喜愛速繪藝術的朋友齊聚中央大學藝文中心的美術教室,共同研討在短時間內用小尺寸的畫幅(A416 ~ A38)完成速繪創作。

使用的畫材從代針筆線繪、水性彩色鉛筆和塊狀水彩簡單上色到輕巧詩意的水彩畫,再到厚重艷彩的粉彩、粉蠟筆畫。構圖和造形由寫實、寫意、具象到心象、意象、抽象思辨嘗試,並充分探索色彩的屬性和表達能力,最終達成
心想繪成的目標。

 

歡迎蒞臨指導!

 

 

展出時間:106. 6/1 – 6/30

展出地點:總圖書館B1藝文走廊


相簿連結:http://goo.gl/BlfsFT

 

 

歡迎參觀本館藝文走廊展覽,本館因管理之需要,入館參觀時以下連結事項敬請配合。謝謝!

參觀須知說明: 

http://rapid.lib.ncu.edu.tw:8080/reflib/artgallery_visit.pdf
電       話 校內分機57407
最近更新:2017-06-02         
:::