校園活動
分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

【招生中】白色設計:醫療、社會與創新 (陽明暑假學分課)
公告日期:2017-07-11         公告單位:台聯大系統辦公室(中大)

【招生中】白色設計:醫療、社會與創新(陽明暑假學分課)

「白色設計」是走出白色巨塔,脫下試驗室白袍,進入社區的醫療、社會與創新課程。這門學分課程,邀請有豐富設計經驗的國內外業界講師,結合陽明校內醫學與人文跨領域的研究資源,「活躍高齡」計畫,以及在地的「北投文化基金會」,開設暑期密集課程,並在九月開學之後,十一月中成果發表之前,每週召開工作會議,討論進度。

 

這門課的閱讀與討論,著重科技與社會以及設計領域的文獻,以提出跨領域的學術交流與激盪。實作部份則透過參訪、田野、設計練習等方式,引入有關設計的基本概念,以促發陽明校內外跨領域的學生嘗試進入設計流程,透過實作來瞭解醫療、社會與創新的關係。期末成果報告將由不同學科背景的學生混合搭配小組進行,並以「高齡」與「北投社區」的設計規劃為主。

 

這門課邀請多位業界講師共同授課,具不同設計專長的業界講師將負責設計部分的講座與實作。有多項課程活動、報告、策展、發表等等,將由修課學生共同進行。由於課程設計具有連貫性,修課同學必須「全程參與課程活動」,跨領域分組必須盡心盡力。選修前請確實瞭解上課方式,以確認修課意願。

 

授課教師: 林宜平副教授(陽明大學科技與社會研究所)、 蔡敦仁博士(千葉大學設計科學院)

協辦單位:北投文化基金會、陽明大學「活躍高齡」計畫

   3學分

修課學生:陽明大學研究生與大學部三年級以上、聯大系統學生(免費)、校外學生(繳交學分費)(限30人,校外上限5人)

上課日期:2017/8/21-25(暑期工作坊);開學後每週五晚上6:30-8:30,進度報告及討論(2017/9/15-11/10)

成果發表及展示:2017/11/12

上課地點:陽明大學第二教學大樓(樂活高齡243/音樂教室242)

報名截止:2017/7/14;學員名單公布:2017/7/21

 

 

 課程及報名網頁:www.ymstsdesign.org

聯絡信箱:ymusts2017@gmail.com

聯絡人:宋小姐(02-2826-70005081

最近更新:2017-07-11         
:::