遠流/智慧藏

關於遠流/智慧藏

智慧藏公司持續實踐數位出版「One Source, Multi-Use」的理想,以智慧財產權為經營核心,緊密連結創作、出版∕製作、流通∕平台、與閱聽∕消費端,持續累積創作端的多樣性與豐富性、製作端的專業素養與敏銳度、通路∕平台的純熟與靈活、以及閱聽∕消費端的忠誠度與擴展性,期能成為台灣最具規模的數位參考工具書及學術文獻服務提供者,建構華文世界博學多智的百科知識庫!
TAO台灣學術線上(TAO, Taiwan Academic Online)

遠流集團基於長期關注台灣研究、文化創意及科普知識,決心進入學術範疇,聚焦在台灣研究(台灣學)、漢學研究(中華文化資產)、文化創意、生技醫療、綠能環科、電資通光電等六大新興產業,決心投入進行台灣學術文獻的整合數位流通服務,推出「台灣學術線上」(TAO, Taiwan Academic Online)資料庫平台,擴大學術服務規模,服務本土學者及學術機構。台灣學術線上目前收錄超過100,000篇台灣重要文獻,2,000位台灣頂尖學者/作者專書。

台灣學術線上(TAO)以台灣學術文獻成果為核心,提供整合性檢索與電子全文服務的台灣學術文獻資料庫平台。
台灣學術線上(TAO)致力擴大全球華文市場通路,特別是中國大陸及海外東亞研究市場。同時將於Google Scholar、Google Book等平台曝光,與世界接軌。
台灣學術線上(TAO)為非專屬多方授權,提高合作單位出版品的多重能見度、增加稿源及被引用的機會。