中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2016-05-19    

校園新聞

2016-05-17

中央大學出版品「入厝」 校園展售專櫃正式啟用

文/朱韻璇
中央大學出版中心於校園敦煌書局設置展售專櫃,陳列中大出版品,此處也將成為文化交流新據點。朱韻璇攝 中央大學出版中心於校園敦煌書局設置展售專櫃,陳列中大出版品,此處也將成為文化交流新據點。朱韻璇攝

國立中央大學出版中心與校內敦煌書局合作,設置展售專櫃,歷年出版書籍「入厝」,自本(5)月17日正式啟用,放眼盡覽中大教研人員的研究結晶,提供師生民眾更為便捷的書籍瀏覽與選購管道,並享購書優惠。

國立中央大學副校長李光華、教務長陳志臣,以及合作單位敦煌書局語言事業處協理洪村裕、校園營業部經理莊志健等兩方主管參加啟用儀式,見證合作起步。

中大出版中心總編輯、中文系教授李瑞騰表示,設置於校園敦煌書局的展售專櫃,將成為學術文化交流基地,中心將持續與敦煌書局合作,辦理書評與讀後感等寫作活動,推廣閱讀,提昇人文素養。

中大出版中心於2007年以籌備處開始運作,2010年出版第一本書《中世紀法文音韻的源頭與流變》,2013年正式成立,迄今出版42冊學術專書及教科書,類別涵蓋人文科學、社會科學、自然科學、校史叢書。海內外客家研究主題專書也成為中大近年的特色出版品。

中央大學出版中心屬於國立大學出版社聯盟一員,中大特色書籍常現身於國內外書展,與各界讀者會面。2014年起,該中心也不曾缺席台北國際書展「國立大學出版社聯展」。今年年初的國際書展,現場舉辦四場新書座談會:《清帝國性質的再商榷》、《「文藝大眾化」的三線糾葛》、《從豔史到性史》、《計算機概論十六講》,作者與讀者現場交流,切磋砥礪。

為推廣中大出版品,李瑞騰教授說,中心將常設書評及讀後感寫作活動,不僅提升校園閱讀風氣,同時藉此讓師生有機會接觸優質的中大出版書籍。2015年年底,中心辦理第一屆徵稿,遴選十篇作品已結集電子書《松下讀書》,第二屆徵稿甫於4月底截止,獲選作品將於近期公布。

國立中央大學出版中心與校內敦煌書局合作設置展售專櫃,17日揭牌啟用。中央大學副校長李光華(中)、教務長陳志臣(右三)、出版中心總編輯李瑞騰( 國立中央大學出版中心與校內敦煌書局合作設置展售專櫃,17日揭牌啟用。中央大學副校長李光華(中)、教務長陳志臣(右三)、出版中心總編輯李瑞騰(右二),以及敦煌書局語言事業處協理洪村裕(左三)、校園營業部經理莊志健(左二)共同見證中大出版品歡喜「入厝」。圖/教務處提供 國立中央大學出版中心展售專櫃。朱韻璇攝 國立中央大學出版中心展售專櫃。朱韻璇攝

相關連結:http://ncupress.ncu.edu.tw/

:::