中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2019-05-10    

校園新聞

2019-05-10

溫馨五月 感謝有妳 中大提升友善職場競爭力 

文/秘書室
中央大學校長周景揚(右)和人事室主任徐宗鴻(左)走訪各館舍,感謝女性同仁辛勞,圖書館由館長李力庸代表接受花束和好禮。陳如枝攝 中央大學校長周景揚(右)和人事室主任徐宗鴻(左)走訪各館舍,感謝女性同仁辛勞,圖書館由館長李力庸代表接受花束和好禮。陳如枝攝

迎接五月母親節的到來,由中央大學人事室與職工聯誼會共同舉辦的「溫馨五月 感謝有妳」活動,5月8日由校長周景揚偕同主管走訪各辦公場域,一同獻花祝福女性同仁,也鼓勵育齡女性勇於增產報國,在工作與家庭之間取得平衡。

校長周景揚呼應報紙斗大的標題,台灣的生育率越來越低,「媽媽」快絕種了,鼓勵育齡女性勇於增產報國,中大將提供友善的職場環境。他也感謝女性同仁在職場上撐起半邊天,尤其對女同學傑出表現感到驚豔,因中大最近一項領導獎學金評選,十位清一色都是女孩子。

人事室徐宗鴻主任表示,友善職場是大學重要的競爭優勢,有助於提升員工組織承諾與工作績效。女性同仁除依相關法令得請生理假、家庭照顧假、產假、娩假、流產假、育嬰留職停薪等假別,另在勞保、公保部分,亦有生育津貼的給付,本校並於中大會館設有「哺乳室」,落實照顧母嬰政策不遺餘力。

此次「溫馨五月 感謝有妳」活動,除獻給每位女性同仁應景的康乃馨之外,另致贈運動護腕,鼓勵女性工作之餘,不忘運動健身,護腕具收納功能,可放鑰匙或零錢,避免運動中遺失隨身物品,讓許多女性同仁收到時備感溫馨。而人事室與職工聯誼會也將持續舉辦公益、旅遊與講座活動,提供同仁身心靈放鬆的機會,一同打造幸福友善的快樂職場。

「溫馨五月 感謝有妳」活動,校長周景揚獻給女性同仁花束,感謝同仁們的付出,在行政大樓前合影留念。陳如枝攝 「溫馨五月 感謝有妳」活動,校長周景揚獻給女性同仁花束,感謝同仁們的付出,在行政大樓前合影留念。陳如枝攝 主辦單位人事室與職工聯誼會精心規劃,期凝聚同仁情感,共創友善職場。陳如枝攝 主辦單位人事室與職工聯誼會精心規劃,期凝聚同仁情感,共創友善職場。陳如枝攝
:::