中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2019-07-29    

校園新聞

2019-07-29

飛越幸福 中大越南國際志工團赴總統府授旗

文/服務學習辦公室
蔡英文總統(中)、教育部長潘文忠(左)與中大越南國際志工團隊長周詠真(右)授旗後合影。照片服務學習辦公室提供 蔡英文總統(中)、教育部長潘文忠(左)與中大越南國際志工團隊長周詠真(右)授旗後合影。照片服務學習辦公室提供

中央大學越南志工團隊受教育部青年發展署輔導,參加「108年青年海外和平志工團活動」,將於8月5-16日正式出團前往越南梅洲服務。行前在教育部安排下,特別前往總統府接受聯合志工團授旗。總統蔡英文也勉勵青年志工,在服務中學習成長。

中大越南國際志工團隊長周詠真表示,總統雖然行程忙碌,但能感受她的親民的一面。總統打趣地說,「你們看起來都蠻瘦弱,可能要讓自己強壯一點,才能撐起國家的責任。」她對此印象深刻,也能感受總統積極推動志工參與和服務的熱心,從中「學習付出,同時拓展外交」。

另一位代表周家妃同學表示,在志工培訓過程中,認識了形形色色的人,看見不一樣的思維和想法,能更加瞭解自己的盲點,認識自我。志工服務不只是形式上的實行。她覺得,更重要的是「心靈上的啟發」,對當地人也好、對自己的影響也不容小覷,希望青年朋友能攜手踏入服務的道路,為自己和世界帶來改變。  

學務處服務學習辦公室表示,本次志工團是從去年所舉辦的一系列國際志工招募活動中選拔出來的,包括來自電機系、土木系、中文系等11位同學,並藉由在國內的服務培訓,培養學生參與活動時的應變組織能力和領導力。「中大國際服務學習志工團隊」自2017年底成立以來,有別以往,任務結束即告解散,該團隊為有組織性、制度性之團隊,希望培養學生國際視野,人道事務的關懷,多貢獻己力,協助他人。

為提升學生對東南亞人文風情的了解,學務處在行前安排一系列語言和當地飲食介紹的課程。照片服務學習辦公室提供 為提升學生對東南亞人文風情的了解,學務處在行前安排一系列語言和當地飲食介紹的課程。照片服務學習辦公室提供
:::