中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2019-08-07    

校園新聞

2019-08-06

「2019 新生知訊網」上線 新生必看的中大攻略

文/2019 新生知訊網團隊
2019 新生知訊網團隊,學長姐費盡心思,為學弟妹一手打造的平台,希望讓新生提早了解大學生活的多元樣貌。照片諮商中心提供 2019 新生知訊網團隊,學長姐費盡心思,為學弟妹一手打造的平台,希望讓新生提早了解大學生活的多元樣貌。照片諮商中心提供

為了迎接大一及研究所新生,中央大學特於8月7日大學指考放榜當天,同步推出「2019 新生知訊網」,提供中大新鮮人各種所需訊息,包括註冊、選課、宿舍、科系、社團等,還有進入中央大學必備的生活小秘笈,讓新生提早了解大學生活的多元樣貌。

每年暑假,各科系通常會舉辦迎新活動,教務處也會與相關行政單位合作,將註冊、住宿申請、導師輔導等資訊匯集成一本新生手冊,寄給新生參考。但是要提供給新鮮人的資訊非常繁多,因此諮商中心召集了熱心的學長姐們組成團隊,共同成立了新生專屬網站「新生知訊網」,讓所有資訊能更方便地讓新生取得。

進到「2019 新生知訊網」的首頁,可以見到新生需要知道的「最新消息」,大家最感興趣的「熱門問題」,以及不可或缺的「新生專用行事曆」,提醒新生該做的事情和時間。各個分頁裡,「新生必讀」整合了與新生相關的重要文件,有共同必修、助學貸款、健檢及兵役等注意事項,讓新生可以找到更為詳細的資訊內容。

今年3月,中央大學也為繁星及申請入學的新生先行推出中央大學Facebook新生社團--「Hello中央2019」,新生能在社團裡介紹自己,學長姐們也可以提早帶領新生認識中央大學,互相交流;而在8月之後,此處也開放給學校各社團、學生組織等,介紹與新生有關的活動,讓新生在還未踏入校園之前,就能體會到中央大學的多采多姿的校園生活。

另外,8月也一併推出新生IG--「HELLO中央.2019」(@hello_ncu.2019)給習慣使用IG的同學一個管道認識中大,新生重要活動、新生必知的小知識以及中大的日常等都會在此處分享,歡迎新生追蹤。

諮商中心召集了熱心的學長姐們組成團隊,共同成立了新生專屬網站「新生知訊網」,讓所有資訊都能方便取得。照片諮商中心提供 諮商中心召集了熱心的學長姐們組成團隊,共同成立了新生專屬網站「新生知訊網」,讓所有資訊都能方便取得。照片諮商中心提供

相關連結:https://ncufresh.ncu.edu.tw

:::