中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2019-09-10    

校園新聞

2019-09-10

中大差勤制度新變革 導入線上簽到退系統

文/人事室
中央大學人事室開發線上簽到退系統,全面優化差勤制度。陳薏安攝。 中央大學人事室開發線上簽到退系統,全面優化差勤制度。陳薏安攝。

中央大學人事室為強化行政資訊應用程度,並提升差勤制度便利性,協同電算中心合作開發供本校職員使用之線上簽到退系統,期望能有效提升行政服務效率。

本校因幅員廣大及職員人數眾多,人事室秉持著服務同仁及提升行政效率的初衷,開始積極籌劃開發線上簽到退系統。該系統規劃校內同仁可使用手機或平板登錄並採用GPS定位,只要於中央大學校區內,即可在指定時間內辦理上下班簽到退,有效提升差勤制度的便利性。

同時,為了讓校內同仁了解該系統操作及相關使用規範,人事室亦於108年8月29日於秉文堂舉辦「線上簽到退系統說明會」,當日共有教職員工約180人參加。人事室徐宗鴻主任表示,人事室積極規劃線上簽到退系統,希望能以人性化角度優化簽到退的機制,增進本校職員於使用上的便利性,並鼓勵同仁多加利用新系統。 說明會現場亦展示新系統操作方式,一步步帶領同仁熟悉操作流程,與會同仁亦積極提問。說明會結束後,人事室亦秉持服務精神,一對一解答同仁使用上的疑問,期望讓大家能夠更有效及方便地利用新系統辦理簽到退。

線上簽到退系統於今年9月起正式上線,這是本校差勤系統全面優化所踏出的第一步。人事室將持續改善使用者體驗,以期達成優質資訊化差勤管理的最終目標。

人事室徐宗鴻主任於線上簽到退系統說明會中表示期望能藉由新系統提升行政服務效率。陳薏安攝。 人事室徐宗鴻主任於線上簽到退系統說明會中表示期望能藉由新系統提升行政服務效率。陳薏安攝。 與會同仁依照說明指示於現場實際操作線上簽到退系統。陳薏安攝。 與會同仁依照說明指示於現場實際操作線上簽到退系統。陳薏安攝。
:::