中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2019-09-11    

校園新聞

2019-09-11

綻放青春活力 108學年度社團博覽會熱鬧登場

文/校園記者王蒞安
由課外組主辦的中央大學108學年度社團博覽會於9月7日在依仁堂熱鬧舉行。蘇宸揚攝 由課外組主辦的中央大學108學年度社團博覽會於9月7日在依仁堂熱鬧舉行。蘇宸揚攝

由課外活動組主辦的108學年度社團博覽會9月7日在依仁堂熱力登場,共70個社團參與擺攤,現場熱鬧非凡,展現中大人的熱情活力。主辦單位希望透過社團博覽會的舉辦,提供給學生一個展現社團成果的平台,同時也鼓勵新生藉由參與社團活動,在大學期間寫下精彩的一頁青春。

林沛練學務長於開幕致詞中表示,社團經驗是大學生活中不可或缺的一環,希望每位同學都能在其中有所收穫。課外組洪汶宜組長也鼓勵學子多多嘗試、跨出舒適圈,在課堂裡發展學術專業的同時,還能透過社團活動培養興趣,兩者相輔相成。除此之外,社團活動也是擴充人脈、加強軟硬實力、跨域學習的大好時機。

博覽會中安排一連串的康樂性社團演出,熱音社、管樂社帶來多首經典曲目;合氣道社、國術社展現柔中帶剛的表演;熱舞社、手語社、火舞社、雜技社的演出high翻全場,現場學生皆圍繞著舞台投入其中。舞台下,還有同屬康樂性社團,甫成立兩年的潛水社,不止提倡潛水的樂趣,更為環境保護效力,除學習潛水外,也帶領著社員一同前往海岸淨灘。

同樣推動環保的,還有聯誼性社團「綠聚人」,成立者是大氣系四年級張力文同學。綠聚人今年第一次參與擺攤招募,張同學說,現在其實不缺乏挽救環境的解方,只看人們是否有意識、是否願意行動。張同學盡他所能,一方面透過社團的成立,促進學生的環保意識,另一方面帶領社員淨街、推廣環保餐具。期待透過人際串聯,地球得以永續,同時凝聚更多人的力量。

資工系新生洪琪懿表示,逛完了社團博覽會的攤子,他最想加入服務性社團「汪汪社」、深入學習如何照顧流浪狗。洪同學也想結合他的專業,加入社群的組織「中央創遊社」、參與製作遊戲的過程,學習製作企劃,也提升編程能力,與校內程式高手切磋合作,為職涯鋪路,更上一層樓。

學務長林沛練到場為社團博覽會揭開序幕,祝福新生都可以找到適合的社團加入。蘇宸揚攝 學務長林沛練到場為社團博覽會揭開序幕,祝福新生都可以找到適合的社團加入。蘇宸揚攝 當天一入會場,就有很多社團在門口歡迎,為大一新生提供眾多的社團選擇。蘇宸揚攝 當天一入會場,就有很多社團在門口歡迎,為大一新生提供眾多的社團選擇。蘇宸揚攝
:::