中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2021-07-07    

校園新聞

2021-07-05

舞出生命光彩 火舞社獲全社評「最佳社團活動特色獎」

文/校園記者江珮慈
高難度的技巧背後,都是經歷數個月的練習,最終呈現出震撼人心的視覺饗宴。照片火舞社提供 高難度的技巧背後,都是經歷數個月的練習,最終呈現出震撼人心的視覺饗宴。照片火舞社提供

110年度的全國社團評鑑,今年共計301個社團參與評選,參賽規模空前絕後。本校火舞社在眾多社團中脫穎而出,榮獲「最佳社團活動特色獎」。對此,火舞社社長唐萬昇表示,不要被框架所限制,就能呈現最好的一面!

黑暗中燃燒的火光,隨著場上的肢體飛揚,刻劃各種燦爛奪目的軌跡,在音樂的節奏下,火舞社用火棍和火球,舞出火焰最明亮而優美的一面,熾熱的光亮使每滴汗水都凝結為最後結晶,成為震撼人心的火舞藝術。  

然而眼前的光彩奪目,需經歷許多的艱辛。唐萬昇說,為了準備此次選拔,火舞社的幹部們皆放下手邊的事情,扛著火舞所需的用具,遠赴雲林拍攝參賽影片,透過改編舊有的舞序,配合新的元素而成為嶄新的表演,無論是排練、場地挑選或時間安排等,過程中面臨許多的挑戰,最終眾人不斷地努力下共歷時三天才完成。

唐萬昇表示,獲得評審青睞的影片,負責拍攝和剪輯的幹部技術非常出色,也是能獲獎的關鍵因素之一。但鮮少人知曉每次的表演背後,皆是花費許多心力練習的成果,而為了能夠驚豔觀眾也嘗試練習新的招式,此時便須從零開始摸索,更是曾通宵排練,僅為求演出能夠盡善盡美。唐萬昇坦言,在過程中,眾人犧牲最多的是時間,即便如此卻也心甘情願,他堅定表示:「因為喜歡,所以會願意做出這樣的犧牲。」

雖然火看似危險而使許多人望之卻步,對唐萬昇而言,火是既神聖卻也令人敬畏的存在,但只要做好防護措施,火其實非常安全。他認為,唯有親自接觸到才會明白火的安全與美麗,面對疫情的挑戰而使傳承有所困難,他則勉勵學弟妹只要注意安全,就能舞出生命的光彩。

:::