中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2019-08-19

讓心跨「越」疆界 中大國際志工越南偏鄉造便所

中大國際志工學習用棕櫚葉、竹片蓋傣式廁所,以行動創造改變!照片服務學習發展中心提供..
中央大學國際服務學習志工團隊於8月5日至8月16日與願景青年行動網協會合作,深入越南偏鄉服務,這次服務主題為「越南梅洲生態村發展暨兒童培力計畫」。當地傣族因生活貧乏,多數居民沒有廁所,志工們特發起蓋家.....
2019-08-14

中大「環境永續發展管理專班」 攜手友邦追求永續

中央大學工學院今年暑假特別開辦「環境永續發展管理專班」試辦計畫,學員來自友邦國家的中高階官員,期一同攜手並進,追求人類永續發展。照片工學院提..
聯合國於2015年提出「永續發展目標」(Sustainable Development Goals,簡稱SDGs),作為人類與地球未來的共榮藍圖,為實踐這項目標,並深化我國與友邦夥伴關係,中央大學工學.....
2019-08-13

異軍突起 劉正彥教授「地震前兆研究」受國際矚目

中央大學太空所劉教授三十年磨一劍,以電離層地震前兆研究,受到國際地震界矚目。黃千娪攝..
國際地震中心(International Seismological Centre,簡稱ISC) 2019年以「地震」所進行的全球科學文章總量排名,中央大學太空科學研究所劉正彥教授在Top 20位學者.....
2019-08-07

「客語」政策利多 中央大學客家系閃閃發光

中央大學客家系主任陳秀琪(左)與客家系新生—第16屆台積電青年學生散文首獎得主葉儀萱(右),來自中大壢中。陳如枝攝..
去年三讀通過的《國家語言發展法》,將客語列為「國家語言」;加上108課綱的實施,客語已正式納入「部定課程」,使得國內客語人才培養的重鎮—中央大學客家語文暨社會科學學系招生日夯,今年吸引多位.....
2019-08-06

「2019 新生知訊網」上線 新生必看的中大攻略

2019 新生知訊網團隊,學長姐費盡心思,為學弟妹一手打造的平台,希望讓新生提早了解大學生活的多元樣貌。照片諮商中心提供..
為了迎接大一及研究所新生,中央大學特於8月7日大學指考放榜當天,同步推出「2019 新生知訊網」,提供中大新鮮人各種所需訊息,包括註冊、選課、宿舍、科系、社團等,還有進入中央大學必備的生活小秘笈,讓新.....
2019-07-29

飛越幸福 中大越南國際志工團赴總統府授旗

蔡英文總統(中)、教育部長潘文忠(左)與中大越南國際志工團隊長周詠真(右)授旗後合影。照片服務學習辦公室提供..
中央大學越南志工團隊受教育部青年發展署輔導,參加「108年青年海外和平志工團活動」,將於8月5-16日正式出團前往越南梅洲服務。行前在教育部安排下,特別前往總統府接受聯合志工團授旗。總統蔡英文也勉勵青.....
共 134 頁之  1   下一頁  中央大學新聞網
:::