中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2021-06-22

挖掘社會影響力 管院林氏獎學金競賽展現「利他精神」

社企經理人團隊「翻轉種姓,不分『尼』我」團隊,希望翻轉尼泊爾達利人階級的枷鎖。照片尤努斯社會企業中心提供..
由本校尤努斯社會企業中心和公益傳播中心共同舉辦的「109學年度管理學院林氏獎學金專題競賽」,競賽主軸從挖掘「社會影響力」出發,九組參賽團隊以彰顯社會企業、公益或社福組織之社會價值,展現出關懷社會的利他.....
2021-06-18

中央大學海洋浮球前進北極 啟動台灣前所未有之觀測

由中央大學水海所自主研發的微型「海洋浮球」將前進北極,展開台灣前所未有的第一手觀測。照片左至右:中央大學地科系張文和博士、水海所錢樺教授、水..
近年來北極海冰融化快速,科學家研判「海浪」可能是其中的關鍵因素,中央大學地球科學院為印證「海浪模式」,8顆印有中華民國國旗,由中大水文與海洋科學研究所自主研發的微型海洋浮球,6月18日將正式啟程運往北.....
2021-06-17

Covid-19檢測方法 中大學子科普短片報你知

中央大學生命科學系徐偉倫(左)、翁子涵(中)和吳傳喆(右)三位應屆畢業生所製播的「Covid-19檢測方法」短片,透過有趣的科普圖解,快速而..
何謂「偽陰性」?為何Ct值愈高,愈沒有傳染力?由中央大學生命科學系徐偉倫、翁子涵和吳傳喆三位應屆畢業生手繪製播的「Covid-19檢測方法」短片最近上架,透過有趣的科普圖解,快速而清楚解說三種檢測方法.....
2021-06-10

「疫」難忘 境外生畢業紀念影片憶永存

境外生畢業典禮取消,國際處特別製播2021年境外生畢業紀念影片。照片國際處提供..
配合防疫政策,109學年度境外生畢業典禮取消,但國際事務處仍為每位畢業生準備紀念禮物,並製播2021年境外生畢業紀念影片。影片集結11位來自不同國家的畢業生,並收錄了李光華副校長對畢業生的祝福,期讓每.....
2021-06-04

疫外下的畢典 《松果森林》重溫大學美好時光

中央大學今年畢業典禮因疫情關係,改為線上辦理,但課外組仍在校園草坪設置裝置藝術,祝福畢業生畢業快樂!陳薏安攝..
新冠疫情當前,中央大學今年的畢業典禮改為6月5日線上直播畢業祝福,由校長、學務長和各學院院長給予祝福。另外,睽違三年,由中央大學畢聯會共同企劃拍攝的《松果森林》畢業MV,上傳不到一週的時間,立即吸引上.....
2021-06-03

英語自學不中斷 語言中心English Corner線上首航

5月31日首次舉辦線上同步English Corner英語口說活動,不但台灣各地的中大學生齊聚一堂,更有畢業校友網路報名參與。照片語言中心提..
因疫情嚴峻,所有校園實體活動紛紛取消之際,語言中心英語自學活動 English Corner 轉為線上學習平台,5月31日首次進行線上版同步English Corner英語口說活動,不但台灣各地的中大.....
共 181 頁之  1   下一頁  中央大學新聞網
:::