中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2018-05-23

「中大壢新聯合慢性病研究中心」揭牌 邁向最先進生醫研究

中央大學與壢新醫院成立「中大壢新聯合慢性病研究中心」,照片左起中央大學生醫理工學院徐沺院長、中央大學周景揚校長、壢新醫院黃忠智院長和吳清平副..
中央大學與壢新醫院5月23日正式成立「中大壢新聯合慢性病研究中心」,由中央大學周景揚校長和壢新醫院黃忠智院長等人共同進行揭牌。雙方將共同發展產官學合作平台,延攬優秀專業人才,以預防醫學和精準醫學為重心.....
2018-05-22

103週年校慶開跑 RUN好飲、RUN好IN

衛保組舉辦的「RUN好飲、RUN好IN」活動,鼓勵師生多喝水,並教導彩虹蔬果DIY。照片左起衛保組組長吳炤民、講師陳婉玲、主任秘書徐國鎧。賴..
配合103週校慶「NCU迷你馬拉松」路跑活動,為推廣運動路跑或運動後,健康補充身體流失的水分,學務處衛生保健組特舉辦「RUN好飲、RUN好IN」活動,提倡師生多喝水;同時辦理彩虹蔬果DIY活動,教導師.....
2018-05-19

千里懷人月在峰 閱讀琦君心得比賽頒獎

座談會邀請聯合報副刊副主任王盛弘先生(左)主講,並與中文系莊宜文副教授(右)對談。文學院李瑞騰院長為主持人(中)。陳如枝攝..
由中央大學琦君研究中心主辦的「第二屆閱讀琦君-讀書心得比賽」5月16日晚間進行頒獎,邀請到琦君的媳婦陳麗娜女士擔任頒獎人,同時聘請與琦君通信長達廿年的作家王盛弘進行座談會。王盛弘以「小讀者VS大作家」.....
2018-05-17

2018畢業舞會 GOLDEN ROSE -珍貴的友誼

2018畢業舞會,畢業生皆以正裝出席,為自己的大學生涯留下美好回憶。蘇宸揚攝..
「GOLDEN ROSE」黃金與玫瑰情人節,一年一度的畢業舞會在玫瑰情人節五月十四日於中央大學羽球館舉行,由畢聯會會長李侑潔及副會長洪朗芫帶領大四畢業生,為自己、為全校大四的準畢業生,譜出學生青春活力.....
2018-05-16

紀念偉大的教育家 中央大學首屆「羅家倫講座」登場

中央大學首屆「羅家倫講座」登場,照片左起中央大學校長周景揚、羅家倫女兒羅久華教授、首屆得主吳玉山院士。劉天祺攝..
紀念偉大的教育家-中央大學羅家倫校長,中央大學首屆「羅家倫講座」5月15日登場,除邀請世界級的政治學家吳玉山院士作精闢的演講之外,同時表揚四位獲首屆「羅家倫校長年輕傑出研究獎」學者,以及六位獲「羅家倫.....
2018-05-11

樋口亞紺教授榮膺AIMBE Fellow 一步一腳印落實理想

樋口亞紺教授榮膺2018年美國醫學和生物工程研究所(AIMBE) Fellow。陳薏安攝..
美國醫學和生物工程研究所(AIMBE)每年皆會選出於醫學和生物工程領域中表現頂尖的代表做為Fellow,本校化材系樋口亞紺教授今年獲頒此榮譽。他表示,這是莫大的肯定,他也曾在2014年榮獲英國皇家化.....
共 106 頁之  1   下一頁  中央大學新聞網
:::