中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2019-05-21

莫拉克風災十周年 「大地球學院」正式啟動

「大地球學院」開學了!「愛護地球、集氣加油」代表們大合影。照片一傳十文教提供..
今年適逢莫拉克風災十周年與921地震廿周年,為了推廣台灣地球科學教育,由中央大學地震風險中心馬國鳳主任做為總召,聚集中央氣象局、中研院、工研院、多所頂尖大學與各大科研單位、地球生態科學相關系所學會,與.....
2019-05-20

史與影的交會―《賽德克‧巴萊》的女性敘事

歷史所在賴澤涵榮譽教授與鄭政誠所長等人的帶領下,舉辦賽德克族清流部落尋跡之旅。照片歷史所提供..
還記得在2011年創下國片票房記錄的《賽德克‧巴萊》電影嗎?為讓學生瞭解日治時期臺灣重要原住民抗日事件的原委與後續發展,並辨別口述歷史與商業電影呈現的差異,傾聽與還原更貼切歷史現場的聲音,國立中央大學.....
2019-05-20

全大運回顧展 見證中大的璀璨與榮耀

「中大運動精神—77與107年全大運回顧展」,貴賓一同在30年前後對照的水藍色跑道和湛藍色跑道合影,一同見證中大的璀璨與榮耀。 陳如枝攝..
迎接中央大學104週年校慶,中大特於人文社會科學大樓一樓舉辦「中大運動精神—77與107年全大運回顧展」,邀請107年全大運影片代言人—現任桃園市政府體育局局長莊佳佳、體育大學.....
2019-05-18

首顆以臺灣博物館為名的小行星 科博館與孫維新 躍上天際

科博館,台灣第一個取得小行星命名的博物館, 於5月18日「國際博物館日」這天,在貴賓眾星雲集中,正式對外宣布。陳如枝攝..
2019天文年會在國立自然科學博物館, 5月18日又恰巧是「國際博物館日」,國立中央大學特將鹿林天文台所發現的第207655號小行星命名為「科博館(Kerboguan)」,並將第185364號小行星命.....
2019-05-15

日日是好日──曾昭旭與葉怡蘭談生活美學

中央大學中文系成立50週年,曾昭旭教授與葉怡蘭校友以「日日是好日」分享對談。孫敏軒攝..
中央大學中文系慶祝成立50週年,特別在校慶前夕安排曾昭旭教授與葉怡蘭校友以「日日是好日」分享對談。兩人超過20年的師生情誼,從生活美學談到人生哲學,一同呈現對美好生活的憧憬,為一場難得的生活與心靈饗宴.....
2019-05-10

溫馨五月 感謝有妳 中大提升友善職場競爭力 

中央大學校長周景揚(右)和人事室主任徐宗鴻(左)走訪各館舍,感謝女性同仁辛勞,圖書館由館長李力庸代表接受花束和好禮。陳如枝攝..
迎接五月母親節的到來,由中央大學人事室與職工聯誼會共同舉辦的「溫馨五月 感謝有妳」活動,5月8日由校長周景揚偕同主管走訪各辦公場域,一同獻花祝福女性同仁,也鼓勵育齡女性勇於增產報國,在工作與家庭之間取.....
共 128 頁之  1   下一頁  中央大學新聞網
:::