中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2021-02-23

開學新氣象 中大新行政團隊上路

中央大學開學新氣象,新的行政團隊上路。左起:台灣聯合大學系統顏上堯副校長、李光華副校長、周景揚校長、綦振瀛副校長和吳瑞賢副校長。陳薏安攝..
中央大學2月22日開學新氣象,新的行政團隊上路。行政組織編制多了一位副校長,分別為李光華副校長、綦振瀛副校長和吳瑞賢副校長三位,台灣聯合大學系統為顏上堯系統副校長,同時女性主管比例也略有提升。周景揚校.....
2021-02-05

十年照顧有成 中央大學河津櫻浪漫綻放

中央大學來自日本的河津櫻綻放,花型十分優美。郭時昇攝..
隨著天氣放晴,位於中央大學中大湖畔的河津櫻已陸續綻放,預計這一兩週會進入盛花期,招來許多的蜜蜂飛舞採蜜,呈現一片粉紅,十分浪漫。近期吸引許多賞花人潮來中大拍照打卡,也象徵中央大學十年照顧有成。 中央.....
2021-02-04

「疫」外溫暖 中大境外學生線上過新年

周景揚校長、林沛練學務長、許協隆國際長、鐘志忠組長手拿著小禮物,給中大境外學生溫暖。沈岱璇攝..
因為疫情,讓世界遭遇史無前例的危機,學務處住宿服務組以往會為境外生舉辦過年活動,一起圍爐、寫春聯。今年改以「視訊」的方式將師生們連結在一起。中央大學周景揚校長、林沛練學務長、許協隆國際長和鐘志忠組長一.....
2021-02-02

鍥而不捨的努力 中央大學「飛鼠號」訊號接收成功

中央大學太空系張起維教授(右二)團隊自主研發的「飛鼠號」立方衛星,總算順利完成訊號接收、解碼成功。陳如枝攝..
國立中央大學「飛鼠號」立方衛星在發射第8天後,總算傳來令人振奮的好消息!位於中央大學的地面接收站,於2月1日晚間9點整順利完成訊號接收,並解碼成功。太空系張起維教授團隊不眠不休,用盡各種努力,總算獲得.....
2021-01-27

中央大學「松果」造型禮堂  大桃園國際級展演中心

中央大學新完工之大禮堂,外型採獨特的「松果」造型,運用櫛比鱗次的空間層次,表達深厚的知識內涵。照片秘書室提供..
以「松」立校的中央大學,新完工之大禮堂,外型採獨特的「松果」造型,運用櫛比鱗次的空間層次,表達深厚的知識內涵。禮堂內可容納1,500個座位,氣勢磅礡,織形錯落的聲學反射設計,具國際展演的一流水準,成為.....
2021-01-26

上天下地 征服極限 中央大學跨出南北極科學探索的第一步

擁有全國最完整地球科學研究的國立中央大學,將勇敢跨出南北極科學研究重要的第一步!蘇宸揚攝..
擁有全國最完整地球科學研究的國立中央大學,將勇敢跨出南北極科學研究重要的第一步!跨領域組成的「北極遠征隊」,預計在今 (2021) 年8月1日正式出發,進行首次的地球科學探索北極陸海域先導計畫。甫從南.....
共 173 頁之  1   下一頁  中央大學新聞網
:::