中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2020-12-04

文學欣賞的感動 用「聲音」詮釋黃春明

中央大學「黃春明週」,特別安排一場向黃春明致敬的「讀‧吟‧唱‧演」晚會,邀請文藝界人士來到中大,一同用「聲音」來詮釋黃春明。郭時昇攝..
中央大學「黃春明週」系列活動的一場重頭戲,12月2日晚上在文學院人文講堂特別安排一場向黃春明致敬的「讀‧吟‧唱‧演」晚會。活動由中文系教授呂文翠主持,邀請多位文藝界人士來到中大,朗讀黃春明的作品。讓作.....
2020-12-01

每個人都是一本小說 中央大學「黃春明週」熱鬧登場

中央大學「黃春明週」登場,黃春明鼓勵年輕學子們,生活就是故事,每一個人都是一本小說。陳薏安攝..
為將作家黃春明的精神引入校園,中央大學人文研究中心與黃大魚文化藝術基金會12月1日起特別策畫了「黃春明週」活動,將他在文學、電影、兒童劇、撕畫等全方面之創作精彩呈現。黃春明說,經濟的蓬勃,物質生活的提.....
2020-11-30

中央大學打造豐富多元先修課程 歡迎高三學生修讀

中央大學打造160門豐富多元的大學先修課程,歡迎高三學生修讀。照片秘書室提供..
中央大學致力於教育資源在地深耕,促進知識的傳播,開設了160門大學先修課程,提供高三學生修讀。包括中大壢中、武陵高中、永春高中、大直高中等校學生已展開先修課程,對於提升學生自主學習動力、學習成效與未來.....
2020-11-30

中大深入泰雅學校 以興趣驅動孩童學習

中央大學網路學習科技研究所深入復興山區,推動興趣驅動部落學習。蘇星燕攝..
中央大學網路學習科技研究所師生深入桃園市復興區泰雅族學校,帶領師生們一起玩泰雅桌遊和數學島經營遊戲,透過「玩中學」激發師生的學習興趣,驅動泰雅部落學童的學習,並以陪伴與鼓勵,教導復興區的師生從興趣著手.....
2020-11-30

中大實踐大學社會責任 獲TCSA大學永續方案銅獎

中央大學榮獲2020台灣企業永續獎大學USR永續方案獎銅獎,左為行政院沈榮津副院長,右為中央大學校長周景揚。圖/財團法人台灣永續能源研究基金..
中央大學「桃海三生:形塑桃園海岸環境與人文發展永續共生」計畫,跨領域師生專業導入社會實踐,攜手在地居民兼顧環境保育與振興社區發展下,推動桃園海岸「生態、生活、生產」的永續發展,於今年11月獲「TCSA.....
2020-11-28

校慶講座 陳正一教授:智慧電網的應用與趨勢

中央大學105週年校慶講座,電機系陳正一副教授主講「智慧電網發展與未來」。梁恩維攝..
中央大學105週年校慶講座第二場,由電機系陳正一副教授主講智慧電網發展與未來。陳教授以其專業領域「智慧電網」為題,解析如何透過資訊、通信與自動化科技,建置具智慧化整合性的智慧電力網路。達到提高電力系統.....
共 168 頁之  1   下一頁  中央大學新聞網
:::