中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2018-07-09

「臺灣學生遊戲開發者論壇」初登場

第一屆臺灣學生遊戲開發者論壇在桃園市青年事務局舉辦,中央大學陳志臣副校長(右四)及桃園市青年事務局顏蔚慈局長(左五)共襄盛舉。陳薏安攝..
「臺灣學生遊戲開發者論壇(TSGDF)」首次學生自發性論壇活動,於7月5日由中央創遊在桃園市青年事務局主辦,聯合台灣大學、交通大學、成功大學、中央大學、淡江大學及元智大學六所學生共襄盛舉。與會貴賓有桃.....
2018-07-02

翻轉教學 中大希望小學「學生講師」投身培訓行列

「永齡.鴻海台灣希望小學-中大分校」暑期課輔老師期培訓,首次有「學生講師」加入。照片歷史所提供..
中央大學於2010年響應永齡教育基金會課輔行列,成立「永齡.鴻海台灣希望小學-中大分校」,以課輔和社工雙軌並進的方式,協助學習落後的學童。今年度首次有歷史所「學生講師」加入暑期課輔老師期培訓行列,透過.....
2018-06-29

重大突破!中大地科團隊首次在台灣海域鑽獲「可燃冰」

中央大學地科系許樹坤教授(左四)和林殿順副教授(左三)興奮地持首次發現的天然氣水合物(可燃冰)。照片地科系提供..
在一片污泥之中,赫然發現狀如白色雪糕的天然氣水合物,這就是科學家尋尋覓覓15年的台灣新能源:「可燃冰」。在科技部能源國家型計畫的支持下,臺灣與法國聯合探勘團隊的重大發現,當下用火點燃,立即釋放出甲烷燃.....
2018-06-27

六月份消費者信心指數公布 首增台灣能源安全指標

台經中心集合各學者專家分析六月份消費者信心指數,左起台北醫學大學管理學院謝邦昌院長、台經中心梁啟源教授、管理學院許秉瑜院長、台經中心吳大任教..
一0七年六月消費者信心指數(CCI)調查的總數為83.82點,與上月相較下降1.79點(107/5:85.61)。 本次調查,六項指標全數下降(投資股票時機、國內經濟景氣、家庭經濟狀況、耐久性財貨時.....
2018-06-26

愛因斯坦計畫學者 朱美孏:從被忽略的訊號中找到新契機

科技部「愛因斯坦培植計畫」,本校生醫系朱美孏助理教授脫穎而出,是醫工學門唯一的獲獎人。賴駿璁攝..
核磁共振攝影(Magnetic Resonance Imaging,簡稱MRI)是近年來在臨床醫學診斷上的重要利器。本校生醫系助理教授朱美孏從研究所開始,投身這個領域長達十年時間,勇於創新突破,從最被.....
2018-06-20

科技部傑出研究獎公布 中大學術能量豐沛

化學系吳春桂教授榮獲科技部106年度「傑出研究獎」。照片科技部提供..
科技部106年度「傑出研究獎」為獎勵研究成果傑出的科學技術人才,日前公佈七十八名獲獎學者名單。中央大學化學系吳春桂教授、電機工程學系徐國鎧教授、資訊工程學系楊鎮華教授、機械工程學系蕭述三教授、應用地質.....
共 109 頁之  1   下一頁  中央大學新聞網
:::