中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2018-06-13

喚起「善」的種子 中大人端午粽香傳愛

暖場活動拉近中大學生與院童之間的距離。照片衛保組提供..
端午節即將來到,為關懷弱勢族群,培養學生人文關懷精神,喚起中大人心中「善」的種子,學務處衛生保健組帶領中大學生至康福智能發展中心校外服務學習,陪伴院童實際體驗裹粽的樂趣,享受節慶的喜悅,亦讓院童感受到.....
2018-06-11

Our Day!陽光派對 中央大學歡慶103週年校慶

「Our Day!慶生派對」,中大學術基金會董事長劉兆漢(右三)、校友總會理事長林裕偉(右五)、中央大學校長周景揚(右四)等人與當日壽星一同..
中央大學103週年校慶6月9日熱鬧登場,清早「NCU 迷你馬拉松」,超過2,500選手參賽在校園裏奔馳,盡情享受中大得天獨厚的慢跑環境。下午「野餐市集音樂會 」,也吸引許多民眾攜家帶眷前來野餐、聽音樂.....
2018-06-11

中央大學崑曲博物館首次堂會 文人雅士共襄盛舉

白先勇說,崑曲是明清時代的國劇,是中國藝術的最高成就,至今也對許多傳統戲劇具重大影響。蔡百合、呂健穩攝..
崑曲博物館第二期特展「綺羅粉黛——崑曲戲服與明清文化」隆重登場,為慶賀此主題展揭幕,六月五日舉辦崑曲博物館首次堂會,中央大學周景揚校長、文學院李瑞騰院長、崑曲博物館主持人洪惟助.....
2018-06-07

尋找暗物質 余欣珊:眼睛看不到真正重要的東西

物理系余欣珊副教授以「在大強子對撞機裡尋找暗物質」為題演講,一探科學的奧秘。蘇宸揚攝..
 「唯有心才看得清楚,眼睛是看不到真正重要的東西的。」物理系余欣珊副教授引用《小王子》作者聖修伯里的話說,「眼睛看到的只是可見光,但宇宙中大部分是看不見的暗物質和暗能量。」參與歐洲大強子對撞機國際實驗.....
2018-06-05

106學年度排球系際盃 新一代男女冠軍土木系、資管系

資管女排以驚人球技拿下106學年度系際盃冠軍,由體育室主任陳政達頒獎。照片中央大學排球代表隊提供..
一年一度的排球系際盃開打了,持續了一個多禮拜的時間,各系健將從預賽打到決賽,展現整學期訓練的結果,最終決賽在5月27日晚間於依仁堂排球館分出勝負。男排冠軍土木系、亞軍機械系、季軍光電系和殿軍數學系;女.....
2018-06-05

校慶講座 阮啟弘教授:探索人工智慧與人腦的競合

生醫理工學院腦科學中心主任暨認知神經科學研究所教授阮啟弘以「人腦與人工智慧的競合」為題作校慶演講。鄭凱倫攝..
第二場校慶講座,邀請到認知神經科學研究所阮啟弘教授擔任講者,以腦科學的演進作為演講的開端,破解日常與大腦相關的迷思,深入淺出地將許多腦認知的基礎概念與經典課題帶給師生,隨後將時下盛行的人工智慧與人腦連.....
共 108 頁之  1   下一頁  中央大學新聞網
:::