中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2019-09-27

臺灣能源教育基地 中央大學「白色能源屋」開放參觀

集「創能」、「儲能」與「節能」於一體的中央大學「白色能源屋」9月27日亮麗登場,並正式宣布對外開放參觀。陳宥銓攝..
集「創能」、「儲能」與「節能」三大能源技術於一體的中央大學「白色能源屋」9月27日亮麗登場,並正式宣布對外開放參觀。這座潔能綠建築,位於中央大學機械館旁,整合最新能源技術,作為台灣能源教育扎根的實踐基.....
2019-09-27

台經中心公布 108年9月份消費者信心指數報告

台經中心集結專家學者分析108年9月份消費者信心指數調查結果。照片左起:台北醫學大學管理學院蕭育仁副院長、中央大學台經中心吳大任教授、產經所..
一○八年九月消費者信心指數(CCI)調查的總數為80.86點,與上月相較上升1.12點(108/8:79.74)。 本次調查六項分項指標,四項指標上升(物價水準、家庭經濟狀況、購買耐久財、國內經.....
2019-09-26

雨露春風,春風化雨—教師節頒獎典禮肯定優良教師

108年度教師節頒獎典禮暨茶會,首先頒發講座教授聘書,並肯定老師們的辛勞。張銓任攝..
 為感謝老師的辛勞及對教育的無私付出,人事室特於教師節前夕舉辦「108年度教師節頒獎典禮暨茶會」,頒發各種獎項,肯定優良教師;同時有《為他們點亮一盞燈—2019中央大學傑出與優良教師群像》.....
2019-09-23

尤努斯獎準決賽 「國際盃」賽事激發青年創意

評審頒發準決賽入圍者證書,並勉勵學生清楚定義社會問題,找出真正的成因,才可能有後續的商業模式產生。照片尤努斯社會企業中心提供..
國立中央大學尤努斯社會企業中心攜手孟加拉尤努斯中心(Yunus Centre)主辦的「尤努斯獎:第四屆社會創新與創業競賽」準決賽於9月21日舉行。來自全國大專院校的國際學生與台灣學生跨校組隊,於當天進.....
2019-09-13

中大百花川文學步道啟用 詩藝響起松濤傳頌

中央大學百花川文學步道啟用,舉辦「詩藝響起、松濤傳頌」詩歌朗誦活動,校內主管及眾詩人一同到場共襄盛舉。校園記者吳雨潔攝。..
中央大學百花川文學步道於新學期正式啟用,特舉辦「詩藝響起、松濤傳頌」詩歌朗誦活動,邀約國內詩壇耆老與新秀齊聚中大校園,希望透過詩學傳播,帶給青年學子於專業領域外陶冶心靈吟詠,讓科技與文學齊頭並進。 活.....
2019-09-12

中大國民運動中心動土  打造「科技X運動」健康校園

全國首創市政府與國立大學合作的「中大國民運動中心」9月10日吉時舉行隆重的動土典禮。張秀金攝..
全國首創地方政府與國立大學合作的「中大國民運動中心」9月10日舉行隆重的動土典禮,這不僅是一個多功能的運動場館,更希望結合豐沛的大學城資源,為在地居民打造一個「科技X運動」的健康校園,共享桃園市的「世.....
共 137 頁之  2   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::