中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2020-01-07

八德智慧健康創新園區 中大與市府簽署合作意向書

中央大學校長周景揚與桃園市長鄭文燦簽訂「八德智慧健康創新園區」合作意向書。照片桃園市政府提供..
為發展「桃園市八德智慧健康創新園區」,共同促進智慧健康科技相關之科技整合、研發創新、智慧醫療、人才培育及產業育成,中央大學校長周景揚與桃園市長鄭文燦1月6日共同簽訂合作意向書。期能滿足市民健康醫護需求.....
2019-12-31

《傳說.起動》 傳動中大自主學習之能量

「中央創遊」與「Practices Community」學生社群,聯合舉辦的期末成果發表會。照片《傳說.起動》執行小組 提供..
在全球化人才應備的各項能力中,中央大學以養成「自主學習能力、跨領域能力、社會實踐力和全球移動力」四大能力最為關鍵。12月24日聖誕夜,「中央創遊」與「Practices Community」學生社群聯.....
2019-12-27

馮元楨校友享年百歲 被譽為「生物力學之父」

中央大學名譽博士馮元楨校友,以100歲的高齡辭世。他的國際學術地位崇高,被譽為「生物力學之父」。秘書室檔案照片..
2002年獲頒中央大學名譽博士的馮元楨院士,今(2019)年12月15日以100歲的高齡辭世。他的國際學術地位崇高,畢業於中央大學大陸時期航空系,雖然讀的是航空領域,卻在生物力學領域深受世人肯定,被譽.....
2019-12-27

台經中心公布 108年12月份消費者信心指數報告

台經中心集合各學者專家分析十二月份消費者信心指數,左起台經中心梁啟源教授、台北醫學大學管理學院謝邦昌院長、台經中心吳大任教授、朱雲鵬教授、中..
一○八年十二月消費者信心指數(CCI)調查的總數為84.28點,與上月相較上升3.91點(108/11:80.37)。   本次調查六項分項指標,五項指標上升(家庭經濟狀況、國內經濟景氣、就業機會、投.....
2019-12-24

學務處「住宿服務組」成立揭牌 提供學子更優質的服務

為提供學生更專業及優質的住宿服務,本校住宿服務組於今年8月正式成立,12月23日正式揭牌。照片住宿服務組提供..
為提供學生更專業及優質的住宿服務,本校住宿服務組於今年8月正式成立。12月23日在校長周景揚、副校長李光華、學務長林沛練等人的主持下正式揭牌。學校行政專業化、人性化是所有中大人的目標,這股動力,也讓組.....
2019-12-24

「手繪」蛋糕慶文院40 暖心聖誕傳中大

歷史所帶領40名師生製作愛心蛋糕,慶祝文學院40週年,並分享給校園各單位。照片歷史所提供..
聖誕佳節即將來臨,在這個充滿平安喜樂的月份,中央大學也處處充滿溫馨與幸福。除每年中大幼兒園聖誕的報佳音之外,慶祝文學院40週年,歷史所特別帶領40名師生製作愛心蛋糕,並以聖誕小天使傳福音的校園巡禮,讓.....
共 144 頁之  2   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::