中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2019-11-29

朱順一合勤獎學金 建立自信翻轉人生

朱順一董事長鼓勵同學「態度決定高度」,期許將來能以自身能力回饋社會。陳韋翰攝..
中央大學「朱順一合勤獎學金」頒獎典禮於11月26日於校內舉辦,今年共計15名學生獲此殊榮,分別為10位學業優良獎、5位運動績優獎學生。本項獎學金由朱順一董事長捐助設立,自104年設立以來已捐助650萬.....
2019-11-26

學術攻頂 阮啟弘教授與牛津大學展開跨國研究

中央大學認知所阮啟弘教授今年雙雙榮獲科技部「學術攻頂研究計畫」和教育部「臺灣與英國牛津大學合作發展學術策略聯盟」雙邊合作計畫之肯定。照片認知..
腦科學和精準醫療照護的整合性研究為21世紀的重要顯學,中央大學認知神經科學研究所阮啟弘講座教授以探討注意力與認知控制理論及相關臨床神經性與精神性病症之研究,榮獲108年度科技部「學術攻頂研究計畫」殊榮.....
2019-11-22

中大與印度Krishna大學締約 致力地球科學領域合作

中央大學與印度Krishna大學簽署合作備忘錄,國際事務處許協隆國際長(左)和Dr. K. Krishna Reddy教授(右)代表締約。照..
本校國際事務處許協隆國際長代表本校與代表印度Krishna大學的新任校務行政事務主管Dr. K. Krishna Reddy教授,於11月19日在地球科學院簽署學術合作備忘錄,為日後推動雙方學術交流合.....
2019-11-21

人文風華,歷久彌新—文學院四十週年院慶

文學院慶祝成立四十周年,周景揚校長伉儷、李光華副校長、陳志臣副校長和周立德主秘同到場祝賀。陳如枝攝..
今年,為中央大學文學院設立四十週年,邁入不惑之年的文學院,經歷過往的成長,不斷向上提升,把溫文敦厚的情懷,帶入每一位中大人心中。11月19日晚間於文二館的人文講堂,特舉辦院慶晚會,師生們共襄盛舉,祝賀.....
2019-11-18

2020中央大學衛星影像月曆 看見客家文化之美

隨著臺灣經濟轉型,稻米成為花東地區的主力產業,以稻米聞名的池上鄉,也是客家委員會公告的「客家文化重點發展區」。照片太空及遙測中心提供..
國立中央大學太空及遙測研究中心與客家學院合作推出的2020年衛星影像月曆「行・客」,結合衛星遙測科學技術與客家歷史人文發展,訴說客家族群的拓墾史。月曆在先進的衛星遙測科技中,注入人文素養及文化關懷,極.....
2019-11-18

錦繡未央 資管系二度「五連霸」

今年運動會大會總錦標由資管系連續五年奪得,順利抱走大老鷹獎座,總召資管系劉潁璇(左)代表上台接受校長周景揚領獎。曾芷睫攝..
108學年度全校運動會於11月14日圓滿落幕。延續去年,精神總錦標由工學院拿下,大會總錦標則由資管系連五年奪得,順利抱走大老鷹獎座。今年有6項打破校運紀錄,其中男子跳高由電機系鄭詠仁以2.13公尺成績.....
共 141 頁之  2   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::