中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2019-03-28

走出校園 邁向國際 全國大學博物館聯盟在中大

全國大學博物館聯盟第五次交流會貴賓在中央大學崑曲專合影。照片崑曲博物館提供..
2017年5月成立的「全國大學博物館聯盟」,成軍不到兩年,已由初創時期的五校,擴展到十六所學校/博物館的規模。今年3月22日,於中央大學崑曲博物館舉辦交流會,包括臺大、成大、清大、師大等十四所學校博物.....
2019-03-27

台經中心公布三月份消費者信心指數調查成果

台經中心集合專家學者分析三月份消費者信心指數,照片左起:台北醫學大學管理學院蕭育仁副院長、台經中心吳大任執行長、中央大學經濟系朱雲鵬教授和姚..
一○八年三月消費者信心指數(CCI)調查的總數為84.36點,與上月相較下降0.33點(108/2:84.69)。 本次調查,三項指標上升(國內經濟景氣、耐久性財貨時機及就業機會)。三項指標下降(投.....
2019-03-26

平昌冬奧氣象觀測之卓越貢獻 廖宇慶教授獲頒「韓國政府貢獻獎」

大氣系廖宇慶教授榮獲2019年「韓國政府貢獻獎」,為台灣的第一人,頒獎人為韓國環境部長趙明來博士。照片廖宇慶教授提供..
中央大學大氣科學系廖宇慶特聘教授團隊參與為2018年韓國平昌冬季奧運所籌備的觀測實驗,透過自行研發的「都卜勒雷達風場合成技術(WISSDOM)」,在複雜地形上,每10分鐘更新一次風場資訊,提供比賽期間.....
2019-03-25

向余英時院士致敬 歷史所舉辦其學思歷程座談會

余英時教授90歲大壽前夕,聯經出版社總編輯胡金倫及允晨文化發行人廖志峰聚集於中央大學,藉由座談會向學界泰斗致意。照片歷史所提供..
歷史所於3月20日在文學院大會議室舉行「余英時教授的學思歷程座談會」,由該所蔣竹山副教授邀請允晨文化發行人廖志峰、聯經出版社總編輯胡金倫和中文系胡川安教授一同探討余英時教授的學思歷程,本場座談會獲《英.....
2019-03-22

我們的世代,我們的歌 新春校友團拜嗨翻全場

首次由中央大學校友總會主辦的新春年校友團拜,校友總會張育美理事長(右三)和中央大學周景揚校長(左三)帶頭向校友們致意。照片校友總會提供..
首次由中央大學校友總會發起的108年校友新春團拜3月16日假中壢香江匯餐廳熱鬧展開,席開30多桌,中大主管與校友總會理監事出席踴躍。整場活動以「我們的世代,我們的歌」為主軸,跨世代的經典歌曲輪番上陣,.....
2019-03-22

春意盎然 中央大學正門木棉大展英姿

被譽為北台灣最美的木棉花道-中央大學正門木棉目前已進入盛花期,放眼望去,一片橙紅,令人驚豔!照片秘書室提供..
被譽為北台灣最美的木棉花道-中央大學正門木棉目前已進入盛花期,全長約400公尺,兩側遍植木棉約150棵,相當壯觀。木棉樹形具陽剛之美,又被稱為「英雄花」,放眼望去,一片橙紅,令人驚豔!中大校園裏也是百.....
共 126 頁之  2   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::