中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2020-03-10

開創永續桃花源 中大 USR 計畫揮出「全壘打」佳績

中央大學在教育部大學社會責任(USR) 計畫中,揮出5個計畫全數過關的「全壘打」佳績,計畫涵蓋了桃園市8個區,左為中央大學周景揚校長,右為中..
中央大學善盡大學社會責任,是台灣第一個啟動永續發展的高等學府,第一期教育部大學社會責任實踐計畫,與桃園市的合作案件高達88件,執行成果亮眼。第二期再獲教育部肯定,揮出5個計畫全數過關的「全壘打」的佳績.....
2020-03-10

幸福起家厝 學務處「服務學習發展中心」新居揭牌

學務處「服務學習發展中心」成立,象徵著邁入全人教育新的里程碑。照片服務學習發展中心提供..
前身為服務學習辦公室的學務處「服務學習發展中心」,在林沛練學務長努力下,去年8月正式改制為「服務學習發展中心」。3月6日在校長周景揚等主管的主持下正式揭牌。未來將秉持熱心參與之態度,推展志工服務,積極.....
2020-03-09

智慧製造再升級 中大與慶鴻機電「聯合研發中心」成立

中央大學與慶鴻機電成立「聯合研發中心」,成為國內第一所完整導入非傳統加工智慧製造教學設備的大專校院。陳薏安攝..
中央大學與全國放電加工機的領導品牌—慶鴻機電公司3月6日共同成立「聯合研發中心」,並由中央大學校長周景揚與慶鴻機電董事長王武雄共同簽署產學合作備忘錄,以落實智慧製造及人才培育,成為國內第一.....
2020-03-04

防疫學習不中斷 中大推出線上教學與虛擬桌面平台

防疫期間,中央大學推出「線上課程錄製方法與技巧」線上教學,搭配線上數位學習系統,讓學生可以隨時自主學習。照片教務處提供..
新型冠狀病毒防疫期間,為保障開學後無法到校學生的就學權益,中央大學教務處推出LMS和ee-class兩套線上學習系統,讓學生可以輕鬆在家自主學習。電算中心也推出「多雲整合虛擬桌面平台」,以及1.2G的.....
2020-03-02

微學術交流 姐妹校日本中央大學參訪理學院

國立中央大學與日本中央大學學術交流活動合影。照片為理學院提供。..
理學院配合教育部高教深耕計畫,2月21日邀請日本同名姊妹校—中央大學蒞校參訪,深化兩校誠摯的友誼,並促成雙方交流相互學習。行程中不忘安排前往昔日締結姊妹校贈予之「友好之櫻」拍照留念,象徵兩.....
2020-02-25

全國自然組最熱門科系  中央資工、電機系分居一二

中央大學校景優美、校譽優良,提供學子一個絕佳學習環境。陳文龍攝..
109學年度大學學測2月24日放榜,學子心目中熱門的科系為何?根據108年大學考試入學分發委員會的統計,全國自然組最熱門的科系,中央大學資訊工程系和電機工程學系,連續兩年分居全國一二。 中央大學資工.....
共 148 頁之  2   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::