中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2021-07-01

2021天下USR大學公民調查排名 中大挺進全國第四

中央大學學子撰寫的地方人物小故事,不但是大學社會責任的具體呈現,也流露出年輕學子對土地的人文關懷。陳如枝攝..
《天下雜誌》近期公布的2021天下USR大學公民調查排名,中央大學挺進全國第四名,僅次於臺大、成大和清大,表現亮眼。中大去年有5項大學社會責任(USR)計畫獲得教育部核定通過,打出「全壘打」佳績,通過.....
2021-07-01

《遠見》「台灣最佳大學排行榜」 中大位居全國第五

《遠見雜誌》公布之「台灣最佳大學排行榜」,中央大學以優異的辦學,位居綜合大學全國第五。照片秘書室提供..
《遠見雜誌》近期公布「台灣最佳大學排行榜」,中央大學以優異的辦學,位居綜合大學全國第五,僅次於臺大、陽明交大、清大和成大,表現亮眼。中央大學周景揚校長表示,中大一直以「永續社會發展、增進人類福祉」為重.....
2021-06-23

中央電機AI團隊  勇奪MEDIQA 2021-QS國際競賽全球第三

由國際計算語言學學會生醫小組舉辦MEDIQA 2021國際競賽,中央大學電機系碩士生陳柏翰(中)與曾昱翔(左)所組AI研究團隊,在李龍豪助理..
由國際計算語言學學會生醫小組(ACL-BioNLP)舉辦MEDIQA 2021國際競賽,中央大學電機系碩士生陳柏翰與曾昱翔所組AI研究團隊(NCUEE-NLP),在李龍豪助理教授的指導下,以人工智慧文.....
2021-06-22

挖掘社會影響力 管院林氏獎學金競賽展現「利他精神」

社企經理人團隊「翻轉種姓,不分『尼』我」團隊,希望翻轉尼泊爾達利人階級的枷鎖。照片尤努斯社會企業中心提供..
由本校尤努斯社會企業中心和公益傳播中心共同舉辦的「109學年度管理學院林氏獎學金專題競賽」,競賽主軸從挖掘「社會影響力」出發,九組參賽團隊以彰顯社會企業、公益或社福組織之社會價值,展現出關懷社會的利他.....
2021-06-18

中央大學海洋浮球前進北極 啟動台灣前所未有之觀測

由中央大學水海所自主研發的微型「海洋浮球」將前進北極,展開台灣前所未有的第一手觀測。照片左至右:中央大學地科系張文和博士、水海所錢樺教授、水..
近年來北極海冰融化快速,科學家研判「海浪」可能是其中的關鍵因素,中央大學地球科學院為印證「海浪模式」,8顆印有中華民國國旗,由中大水文與海洋科學研究所自主研發的微型海洋浮球,6月18日將正式啟程運往北.....
2021-06-17

Covid-19檢測方法 中大學子科普短片報你知

中央大學生命科學系徐偉倫(左)、翁子涵(中)和吳傳喆(右)三位應屆畢業生所製播的「Covid-19檢測方法」短片,透過有趣的科普圖解,快速而..
何謂「偽陰性」?為何Ct值愈高,愈沒有傳染力?由中央大學生命科學系徐偉倫、翁子涵和吳傳喆三位應屆畢業生手繪製播的「Covid-19檢測方法」短片最近上架,透過有趣的科普圖解,快速而清楚解說三種檢測方法.....
共 182 頁之  2   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::