中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2018-06-07

尋找暗物質 余欣珊:眼睛看不到真正重要的東西

物理系余欣珊副教授以「在大強子對撞機裡尋找暗物質」為題演講,一探科學的奧秘。蘇宸揚攝..
 「唯有心才看得清楚,眼睛是看不到真正重要的東西的。」物理系余欣珊副教授引用《小王子》作者聖修伯里的話說,「眼睛看到的只是可見光,但宇宙中大部分是看不見的暗物質和暗能量。」參與歐洲大強子對撞機國際實驗.....
2018-06-05

106學年度排球系際盃 新一代男女冠軍土木系、資管系

資管女排以驚人球技拿下106學年度系際盃冠軍,由體育室主任陳政達頒獎。照片中央大學排球代表隊提供..
一年一度的排球系際盃開打了,持續了一個多禮拜的時間,各系健將從預賽打到決賽,展現整學期訓練的結果,最終決賽在5月27日晚間於依仁堂排球館分出勝負。男排冠軍土木系、亞軍機械系、季軍光電系和殿軍數學系;女.....
2018-06-05

校慶講座 阮啟弘教授:探索人工智慧與人腦的競合

生醫理工學院腦科學中心主任暨認知神經科學研究所教授阮啟弘以「人腦與人工智慧的競合」為題作校慶演講。鄭凱倫攝..
第二場校慶講座,邀請到認知神經科學研究所阮啟弘教授擔任講者,以腦科學的演進作為演講的開端,破解日常與大腦相關的迷思,深入淺出地將許多腦認知的基礎概念與經典課題帶給師生,隨後將時下盛行的人工智慧與人腦連.....
2018-06-05

中央大學崑曲博物館創新活力 崑曲戲服時尚秀

中央大學崑曲博物館化身時尚伸展臺,由中文系學生走秀展出十款傳統崑曲戲服,展現崑曲博物館的新活力。蘇宸揚攝..
中央大學崑曲博物館第二檔特展「綺羅粉黛——崑曲戲服與明清服飾文化」熱鬧登場,為了讓這批戲服立體展示在觀眾面前,6月5日下午崑曲博物館化身時尚伸展臺,利用傳統崑曲戲服,結合時尚新.....
2018-06-04

106學年度畢業典禮 表揚傑出校友和金質獎畢業生

中央大學畢業典禮,表揚服務學習金質獎畢業生,其中電機系牛冠越同學(受獎者)以735個小時拔得頭籌,代表受獎。蘇宸揚攝..
中央大學106學年度畢業典禮6月2日在依仁堂籃球館盛大登場,桃園市長鄭文燦親臨現場,勉勵全體畢業生。會中表揚今年度徐明恩、謝燕儒、蔡文欽和方頌仁等4位傑出校友。另頒發37位服務學習金質獎畢業生,其中電.....
2018-06-04

首屆全國科技英文簡報競賽在中大 提升職場競爭力

5G world! 參賽者以英文簡報介紹5G科技。照片語言中心提供..
由本校語言中心舉辦「第一屆全國大專院校科技英文簡報演講競賽」5月26日在中央大學登場,參賽者來自台灣各大學的科技菁英,以流利的英文、流暢的組織及表達能力,展現研究與科技新知,呈現多元軟實力和職場競爭力.....
共 109 頁之  3   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::