中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

校園新聞

2018-05-17

2018畢業舞會 GOLDEN ROSE -珍貴的友誼

2018畢業舞會,畢業生皆以正裝出席,為自己的大學生涯留下美好回憶。蘇宸揚攝..
「GOLDEN ROSE」黃金與玫瑰情人節,一年一度的畢業舞會在玫瑰情人節五月十四日於中央大學羽球館舉行,由畢聯會會長李侑潔及副會長洪朗芫帶領大四畢業生,為自己、為全校大四的準畢業生,譜出學生青春活力.....
2018-05-16

紀念偉大的教育家 中央大學首屆「羅家倫講座」登場

中央大學首屆「羅家倫講座」登場,照片左起中央大學校長周景揚、羅家倫女兒羅久華教授、首屆得主吳玉山院士。劉天祺攝..
紀念偉大的教育家-中央大學羅家倫校長,中央大學首屆「羅家倫講座」5月15日登場,除邀請世界級的政治學家吳玉山院士作精闢的演講之外,同時表揚四位獲首屆「羅家倫校長年輕傑出研究獎」學者,以及六位獲「羅家倫.....
2018-05-11

樋口亞紺教授榮膺AIMBE Fellow 一步一腳印落實理想

樋口亞紺教授榮膺2018年美國醫學和生物工程研究所(AIMBE) Fellow。陳薏安攝..
美國醫學和生物工程研究所(AIMBE)每年皆會選出於醫學和生物工程領域中表現頂尖的代表做為Fellow,本校化材系樋口亞紺教授今年獲頒此榮譽。他表示,這是莫大的肯定,他也曾在2014年榮獲英國皇家化.....
2018-05-09

哲研所抗癌博士蔡林樟 榮獲全球熱愛生命獎章

哲研博士生蔡林樟(右二)獲獲周大觀文教基金會「2018年第21屆全球熱愛生命獎章」,由中央大學校長周景揚(右一)、桃園市長鄭文燦(左二)和周..
72歲的中央大學哲學研究所博士生蔡林樟從全球2616位熱愛生命獎章候選人中脫穎而出,榮獲周大觀文教基金會「2018年第21屆全球熱愛生命獎章」。 5月9日在中央大學國鼎圖書館舉行頒獎記者會,中央大學.....
2018-05-07

中大首創「WATCH全大運」 天氣資訊一把罩

中央大氣系林沛練教授(中)、廖宇慶教授(右)和鍾高陞助理教授(左)領銜團對開發WATCH全大運天氣監測。龔元琪攝 ..
運動賽場上,除了選手自身的技術和心理素質會影響表現之外,天氣的因素也是影響成績的重要因素。 中央大學大氣系可謂中大的招牌科系,因應這一次的全大運,林沛練教授、廖宇慶教授和鍾高陞助理教授領銜團隊和國家.....
2018-05-03

107全大運圓滿落幕 5項9人次破全國紀錄

107全大運閉幕式,中央大學競技拉拉隊展現熱情。照片全大運辦公室提供..
107年全國大專校院運動會閉幕典禮2日在中央大學依仁堂舉行,本次賽會共有5項9人次破全國紀錄、41項85人次破大會紀錄、1項4人次平大會紀錄、3項6人次創大會紀錄。臺灣體大以61金,48銀、44銅稱霸.....
共 109 頁之  5   上一頁 下一頁  中央大學新聞網
:::