校園活動
分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

109年度教育部「學海惜珠」獎助學金開放申請-申請截止日期:109年1月3日(五)中午12時止
公告日期:2019-11-29         公告單位:國際事務處

教育部為鼓勵國內公私立大專校院選送勵學優秀學生赴國外大專校院(不包括大陸地區及香港、澳門)修讀學分,設立了「學海惜珠」補助計畫─清寒優秀學生出國研修獎助學金。

 

依據辦法:

1-       教育部鼓勵國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習補助要點

2-       國立中央大學「學海惜珠」補助要點


(一)獎助名額:依據教育部審核全國之申請案核定。


(二)獎助項目及額度:補助經費項目包括一張國際來回經濟艙機票款、學費及國外生活費等,實際補助金額依教育部當年度預算調整,學校另依教育部核定額度提撥20%以上獎學金配合補助。


(三)申請資格:

(1)     具中華民國國籍,在台設有戶籍

(2)     就讀一學期以上在學學生(不包括國內及境外在職專班生)

(3)     需檢附中(低)收入戶證明文件

(4)     限前往非大陸地區及香港、澳門修讀學分者

 

(四)出國/獎助期限: 109學年度。研修期別為如後3者其1:109學年度(2020 Fall+2021 Spring)、109學年度第一學期(2020 Fall)、109學年度第二學期(2020 Spring)

 

(五)繳交資料:(下方文件紙本及電子檔)

1獎學金申請表(格式不拘,但項目需包含如附件一所示,可包含語言及相關證照、優秀表現證明、獲獎證明等)。

2申請日前三個月內新式戶口名簿影本(註明核與正本相符並親筆簽名)或教育部認可之相關戶內人口證明文件及低收入戶、中低收入戶或中低收入相關補助證明低收入戶證明或中低收入戶證明。(須為地方行政機構開立)

3申請學生赴國外研修之需求性及國外研修課程之適切性(如附件二)

4申請經費預估表(如附件三)

 

 (六)注意事項:

1.獲獎學生應於確定出國研修前與本校簽訂行政契約書。

2.獲獎學生至遲應於110年10月31日前辦妥出國手續,並啟程出國研修,屆期未出國者,視為放棄;研修結束應於期限屆滿後一個月內返國。

3.獲本計畫補助經費出國之選送生,不得同時領取我國政府提供之其他出國研修獎助學金。

4.獲獎學生自教育部核定補助公告日起,在國外就讀期間未滿1學期(學季),不得領取本獎助金,已領取者應全數償還,由本校依行政契約書規定追償已領獎助金。

5.獲獎學生於赴國外大學校院研修期間應保有學校學籍(未休學),並履行返國完成攻讀學位義務,如有休學、退學、逾期返國、不返國接續完成學業並取得學位者,由本校依行政契約書規定追償。

(七)審核方式:國際處彙整申請件並召開審查會,初審核定名單由國際處於計畫截止期限內提報教育部審核,教育部預計於5月底公告審查結果。

(八)申請截止日期:109年1月3日(星期五)中午12時前送件至國際處辦理。

聯       絡 宋小姐
電       話 57084
電子郵件 sharon@ncu.edu.tw
附件一-申請表附件檔案一
附件二-申請學生赴國外研修之需求性及國外研修課程之適切性附件檔案二
附件三-經費預估表附件檔案三
國立中央大學「學海惜珠」補助要點附件檔案四
最近更新:2019-11-29         
:::