校園活動
分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

浮視繪 COINCIDING-張譯云攝影個展
公告日期:2020-09-14         公告單位:藝文中心

浮視繪 COINCIDING

張譯云攝影個展

Yi-Yun Chang Photography Solo Exhibition

展期|2020.9.22-10.8

茶會|2020.9.22 10:30

講座|2020.9.22 11:00

開放|周二至周日10:00-17:00

 

在繪畫的藝術裡,我們常用這一句“畫得好像真的呀!”來讚美畫家。

在攝影的藝術裡,我們常用這一句“拍得好像一幅畫呀!”來讚賞攝影人。

 

那麼,當畫得好像真的,碰上拍得好像一幅畫時,會是怎樣的一個全新畫面呢?所以張譯云游走在大街小巷,城鄉小鎮,找出人為的彩繪塗鴉作品。利用角度移動的構圖取鏡,搭上虛影,自然中的風景,或人為地景擺置,它們之間無違合的組成,成了一幅全新的”視”界畫面!她將這系列作品,稱之為《浮視繪》。

浮「視」繪這套作品則反應現在生活週圍充斥人造景與難以界定的美學藝術…但拍彩繪並不特別,更是可能直接拷貝繪者的創意,所以藝術家在創作這系列前就想著彩繪必須要和環境,生活元素有種完美的結合呼應,且是看似無違感的在同一平面畫面上,這必需有良好的細心觀察力和耐心利用腳步身段在各畫面下移動到某個角度才能成就心目中完美的畫面,看似簡單卻很不容易。

完成的作品畫面看似是一幅似畫非畫,但它背後又實際完成了攝影的環境記錄事件。

活動時間 2020-09-22 10:00 至 2020-10-08 17:00
活動地點 中央大學藝文中心(舊圖一樓)
聯       絡 朱靜怡
電       話 57182
最近更新:2020-09-14         
:::