校園活動
分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

島嶼風景詩-陳俊華個展
公告日期:2020-11-20         公告單位:藝文中心

茶會|2020.12.01 10:30

講座|2020.12.01 11:00

示範|2020.12.01 13:00-15:00

時間|10:00-17:00 (週二至週六)

 

即將於121日開展的「島嶼風景詩-陳俊華個展」,展出獲得2018桃園藝術亮點》計畫肯定的桃園在地傑出藝術家陳俊華的水彩個展,精彩可期,此次展覽作品,以「島嶼」為意象,並重新組合描繪出平凡風景中不平凡的美。

 

陳俊華先後畢業於台北市立師範學院美勞教育系,及國立嘉義大學視覺藝術研究所碩士班,現為專職藝術家,為臺灣國際水彩畫協會會員,並於台南應用科技大學美術系擔任講師。除了投入藝術教育之外,更熱衷於創作,作品屢獲各大獎項,亦廣受各機構如國立台灣美術館、台南市立美術館、奇美博物館等及各地文化局所典藏。亦時常受邀至活動現場示範水彩創作,也曾獲邀駐村於嘉義鐵道藝術村、台東池上藝術村等地。

 

 「島嶼風景詩」展出的作品以陳俊華的心象風景為主,由家鄉桃園大溪的景色出發,延伸至阿里山、嘉義、台南等地,從河階到溪流、山林樹木到花草種子,這些平凡的自然元素成為作品中的主軸。藝術家行旅於大自然中所收集的靈感,將記憶中有感於心的景緻,以豐沛的想像力揉合細節的刻畫,引領觀者跨越山巒田野,由溪間到一望無際的海景,並運用留白的佈局,塑造出如夢似幻且富有靈氣的畫面。

 

 「島嶼風景詩-陳俊華個展」將於121日(二)上午10:30,於中央大學藝文中心舉行展覽開幕式,展期自121日至1219日,免費參觀,開放時間為周二至周六10:0017:00,周日至周一及國定假日休館。

活動時間 2020-12-01 10:00 至 2020-12-19 17:00
活動地點 中央大學藝文中心(舊圖一樓)
聯       絡 朱靜怡
電       話 57182
最近更新:2020-11-20         
:::