校園活動
分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

見山非山-李文謙個展
公告日期:2021-03-29         公告單位:藝文中心

 展期|2021.4.135.1

茶會|2021.4.13 10:30

講座|2021.4.13 11:00

開放|10:00-17:00(周二至周六)

 

即將於413日開展的「見山非山-李文謙個展」,展出前輩藝術家李文謙的藝術創作,本次展覽精彩可期,集結李文謙近三十年來的經典作品,完整呈現藝術家各個創作歷程的變化。

 

旅居法國多年的李文謙,自臺灣師範大學藝術系畢業後,便前往法國巴黎藝術學院深造,而後進入夏斯岱畫室習藝。近半個世紀的歲月裡,李文謙在法國從事專業的藝術創作,2000年開始連續獲得國際藝術沙龍SIBA奬、馬賽地中海國際藝術沙龍金牌奬及法國秋季沙龍馬瀚獎等獎項,更於2019年獲得法國「藝術資產–素描水彩沙龍」泰勒獎。曾於西班牙、法國、比利時、中國等國家展出,更策劃多次的國際性展覽,推動臺灣和法國的藝術交流。

 

李文謙回到臺灣後,曾先後任教於臺灣嘉義大學與臺灣師範大學,多年來的創作歷程,由西方油畫到東方水墨,在多媒材的應用上藝術家總能變換自如,創造出獨特的藝術風格。「海岩」系列中所呈現如同象形文字般的肌理結構;融合水墨白描技法的「大理人」與「區間車」系列;色彩濃烈的「女性頌」;由日常生活感悟所延伸的「樹魂」與「心中景」系列。李文謙在創作媒材的使用上,不斷地突破創新,蘊含豐富情感的畫筆,刻劃出藝術家關懷自然與社會人文的反思。

 

「見山非山-李文謙個展」將於413日(二)上午10:30,於中央大學藝文中心舉行展覽開幕式,展期自413日至51日,免費參觀,開放時間為周二至周六10:0017:00,周日至周一及國定假日休館。

活動時間 2021-04-13 10:00 至 2021-05-01 17:00
活動地點 中央大學藝文中心(舊圖一樓)
聯       絡 藝文中心
電       話 034227151#57182
電子郵件 junechu@cc.ncu.edu.tw
最近更新:2021-03-29         
:::