校園活動
分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

[試用資料庫] 新增 大陸雜誌資料庫
公告日期:2021-05-03         公告單位:圖書館

[試用資料庫] 新增 大陸雜誌資料庫

試用期限:即日起至2021年5月31日止 (採校內IP認證)
 
試用方法:圖書館首頁-->第二個選項"電子資源"-->"電子資源查詢(資料庫)"-->電子資源查詢系統輸入帳密登入-->點選"資料庫"-->左側"試用資源"

https://er.lib.ncu.edu.tw/ncu


<<資料庫簡介>>
由大陸雜誌社出版的一本純學術性月刊,其學脈發源於華夏,最後匯流於臺灣,是1950年後全球漢學大家雲集地。7,000篇優秀論文以史學為重心,也刊載了經學、哲學、文學、宗教人類學、社會學、政治學、經濟學、考據學、美術學及自然科學與應用科學等領域文章,是一深具時代意義的刊物。由董作賓、李濟、郭廷以、凌純聲等著名學者共同創辦,中間經歷楊樹人、朱家驊、趙鐵寒、許倬雲、邢義田、黃彰健、杜正勝、黃進興等學者接續維持不墜。聯合百科獨家收藏《大陸雜誌》此一學術經典,資料量橫跨1950至2002的7,012篇文章,坐擁6,200萬字、867期、1,400位作者之作品;並以獨家內文全文檢索技術,便利學人檢索及考據,提升研究效率與品質

 

最近更新:2021-05-03         
:::