黃金歲月 展翅高飛 中央大學110學年度畢業典禮

發布日期: 2022-06-11    文/秘書室
中央大學畢聯會會長、客家系四年級廖宇萱(左)代表畢業生獻花給中央大學周景揚校長(右),感謝中大的栽培。照片課外組提供

天朗氣清、惠風和暢,中央大學迎來110學年度畢業典禮。6月11日上午首次在新落成的大禮堂舉行。中央大學周景揚校長勉勵全體畢業生,這兩年台灣迎來史上最大人才荒,對同學而言,無疑是黃金歲月,但這世界變化快速,能夠掌握自己的優勢,進而找到人生的目標與意義,才是最重要的事。

中央大學表示,今年共有3363位學生順利畢業,其中博士班有81位、碩士班1357位、碩士在職專班有471位、大學部有1454位。今年配合疫情縮小規模,並全程實況轉播。畢業典禮開場,由畢聯會邀請網紅拍攝給全體畢業生的祝福影片,壓軸拋出紫色彩帶,帶給全場畢業生大驚喜。

中央大學校長周景揚表示,這是大禮堂落成以來首次舉辦的畢業典禮,本屆畢業生是幸運的一群。在中大的生活,既幸福又豐富,相信是人生中最美好的回憶。他期勉畢業同學,做自己感興趣且有能力做的事,不必追求世俗刻板的成功,並懂得利他關懷。你的努力付出,可能改變這個世界,走一條自己的路,展翅高飛。他進一步指出,今年2月《Cheers》雜誌針對全國前2000大企業所進行「畢業生表現最超乎預期」的調查中,全國160所大專院校,中大位居第二名,顯見中大畢業生在各行各業的表現,受到莫大的肯定。

中央大學校友總會理事長張育美則歡迎畢業生加入校友總會大家庭,這個遍佈全球的校友會組織。她認為,疫情當前,許多活動都採「虛實整合」的方式辦理,其實帶來更多的創新機會。最壞的時代,也是最好的時代,機會永遠是留給準備好的人。

「此地一為別,孤蓬萬里征。」中央大學傑出校友,現任台灣中油股份有限公司李順欽董事長以李白的詩句感性開場,強調畢業才是真正學習的開始。他也引用企業界「SMART」人才招募的概念勉勵畢業生,包括S理解力、M移動力、A企圖心、R抗壓力,及T團隊力。說明學習力決定未來,要凸顯自己的差異化價值。

今年畢聯會在畢業典禮前首次主辦「卡卡音樂祭」,用搖滾音樂來吶喊青春。畢聯會會長、客家系四年級廖宇萱說,大學時光原本是最青春洋溢、最快樂的四年,但卻有一半以上的時間在疫情中度過。面對疫情,雖然被迫做出了許多改變,但雙連坡上四年來的大風大雨都撐過了,未來將無畏無懼勇於面對挑戰,祝福大家畢業快樂!

中央大學傑出校友,現任台灣中油股份有限公司李順欽董事長勉勵全體畢業生,畢業才是真正學習的開始。照片課外組提供

中央大學畢業典禮壓軸,由二樓拋出紫色彩帶,帶給全場畢業生大驚喜。照片課外組提供

中央大學畢業典禮首次在教研大樓舉行,吸引許多畢業生在裝置藝術前合影留念。照片課外組提供

更新日期: 2023-05-29 文章分類: 焦點新聞 瀏覽人次: 4300