焦點新聞

培育土木工程新能量 中央大學與亞新工程攜手合作

發布日期: 2022-11-23    秘書室新聞組

國立中央大學周景揚校長(左)與亞新工程顧問公司莫仁維董事長(右)簽署產學合作協議書。陳如枝攝
 為培育與國際接軌之工程人才,國立中央大學校長周景揚與亞新工程顧問股份有限公司董事長莫仁維於11月23日簽訂產學合作協議書,雙方貴賓雲集,期以透過課程開設、企業實習結合理論與實務及研究計畫合作等,帶領學生深入工程實務領域,以達到培育人才、立足臺灣及放眼國際等目標。
 
 亞新工程顧問公司致力於公共工程、大地工程、建築設施及土地開發等專業範疇,擁有近1,200名專業人員,提供綜合性國際化專業技術與管理技能之專業服務,同時也以資源整合及永續發展為核心價值,為亞洲地區居於領先地位之國際工程顧問公司。
 
 中央大學周景揚校長致詞時提到,工學院是本校相當具有競爭力的學院,而土木系校友是中央大學的重要棟樑。土木系有許多來自東南亞的國際學生前來就讀,亞新工程顧問公司業務擴展遍布東南亞和亞洲各地,在各大建設中扮演重要的角色。若能在亞新實習後回到東南亞的分公司就業,讓合作不僅限於國內建設,更能發揮產學最大價值。
 
 亞新工程顧問公司董事長莫仁維表示,亞新工程長期在東南亞發展能力建設(capacity building),一直以來都相當注重學術及產業上的密切合作,公司內也有超過三十位中大土木系校友,可見中大的強大師資及堅強的培育能力。希望透過企業實習幫助學生在畢業後快速步上軌道,也歡迎中央師生一同凝聚產學能量。
 
 本次產學合作協議書之簽訂,雙方透過國立中央大學Capstone課程開設,全面推動企業實習、研究計畫之多元產學交流合作方案,為學生爭取與業界互通互利之學習機會,以有效檢視學生核心能力達成之情形,提升整體教學品質,有利學生接軌未來研究或職涯規劃,共創學生、學校與企業三贏之新氣象。


亞新工程顧問公司莫若楫總裁(右一)特別出席本場簽約合作儀式,見證雙方合作締約。陳如枝攝


中央大學與亞新工程顧問公司雙方相當看重本次合作,出席許多重要成員。陳如枝攝
更新日期: 2022-11-23 文章分類: 焦點新聞 瀏覽人次: 824