焦點新聞

112學年度全校運動會開幕式 熱情洋溢 揮灑青春

發布日期: 2023-11-15    文/校園實習記者康柔娣

管理學院EMBA五隻吸睛恐龍,整齊劃一喊出「中央大軍、團結一心」,獲得「最佳創意獎」與「最佳活力獎」。廖旌旭攝

迎著和煦的秋風,中央大學112學年度全校運動會於11月15日拉開序幕,全體師生們熱情齊聚田徑場上。開幕式進場各單位別出心裁,伴隨著青春活力的口號響徹雲霄。其中管理學院EMBA以五隻吸睛恐龍,整齊劃一喊出「中央大軍、團結一心」,機械系來勢洶洶的黑龍艷壓全場,為大學寫下洋溢青春的篇章。

開幕式進場各單位皆穿著繽紛多彩的服裝,以活潑自信的口號、氣宇軒昂的步伐點燃現場氣氛,在掌聲與歡呼之下,管理學院EMBA以繽紛亮麗的隊伍,獲「最佳創意獎」與「最佳活力獎」。接著機械系則是以聲勢浩大黑龍為首艷壓全場,奪得「最佳主題獎」。期間還有中文系抬轎子迎接皇帝入場,地科系推出可愛泰瑞,寫著「地」字旗幟搖曳生風,精神抖擻的口號更顯精神,最後以中大幼兒園小朋友手拿彩球,活力滿滿的跳起〈小城夏天〉舞蹈,成為全場焦點,為開幕式增添蓬勃生氣。

今年的運動員宣誓由數學系季怡霈代表,她於111學年度大專排球聯賽一般女生組亞軍,為校爭光。聖火傳遞由上屆校運會總錦標得主資工系副主任陳弘軒與鍾佳儒助理教授擔任聖火傳遞員。鍾佳儒老師為本校資工所校友,多次代表學校參加田徑賽事,屢獲佳績,他將充滿榮耀與傳承的聖火遞交給資工系張百寬與林莀峵同學,為運動會點燃勝利之火。

中央大學周景揚校長表示,今年同學們皆勇於創新、展現創意。看到運動會前夕的舞蹈比賽同學們散發魅力光彩,田徑場上同仁們散發燦爛笑容,他期許中大人能夠動靜皆宜,軟硬實力兼備,希望運動員們在為期兩天的運動賽事上有勝不驕、敗不餒的精神,贏得健康、友誼與勝利。最後由周校長領隊帶動跑,在師生們陪同下一齊繞操場乙圈,沿途有熱情不斷的歡呼聲,一同衝向勝利的終點!

機械系以來勢洶洶的黑龍為首艷壓全場,奪得「最佳主題獎」。廖旌旭攝
機械系以來勢洶洶的黑龍為首艷壓全場,奪得「最佳主題獎」。廖旌旭攝


周景揚校長領隊,在師生們陪同下一齊繞操場乙圈,一同衝向勝利的終點!廖旌旭攝
更新日期: 2023-11-16 文章分類: 焦點新聞 瀏覽人次: 15829