校園公告

2024閱人春季青年職涯論壇 「AI來了,畢業即失業?說好的百萬年薪呢?! 就業革命:掌握高薪機遇的指南」

發布日期: 2024-03-20    公告單位: 教務處教學發展中心

關於 AI 是否將取代人類工作,以及它如何增進生產力的討論在各大社交平台上迅速蔓延。這一波對於 AI 技術的熱潮,從 2023 年初持續延燒至 2024 年,不僅是以光速成長和發展外,更多的是引發大眾對於未來職業景象的思考。對當前的大專院校學生而言,這不僅是一種挑戰,更是未來職涯規劃中一次重要的轉折點。

「2024 閱⼈春季年會」在這樣的背景下,我們決定組織一場聚焦於AI 與未來職涯的論壇,旨在探討現今大學生在面對現今科技革新迅速時,學生該如何應對,故分別邀請兩個世代的學長姐,共同來與學生對話,透過演講與論壇方式,除分享職涯經驗外,也透過論壇方式,讓學生直接與業界學長姊對話,透過對話與思辨來讓學生對未來職涯選擇有更清楚的認知。

在本次年會分為上下半場,各有一場演講與論壇。上半場演講邀請到蕭宇辰執行長葉丙成教授陳縕儂教授等教育人士講述「面對新科技,是採納結合還是被淘汰的抉擇,畢業即失業?」對應大標題。下半場論壇則請李怡志教授陳琚安董事等媒體專家共同與學生討論「面對新科技,如何解決被取代的風險,和自身能力結合並善用?」反映子標題。

在本次活動中,我們也希望分享每所大專院校學生的成果,並讓更多人認識閱人理念,鼓勵同學在面對職涯選擇時多思考不同的可能,也跟大家分享閱人和夥伴單位們,開創的「非典型學院」公益課程。今年的年會,除了精彩的論壇活動,我們也將在會場外精心設置攤位,並誠摯地邀請各大企業,一同參與這場年度盛會。

活動時間:2024/5/11(六)12:30-17:30
活動地點:國立台灣大學 博雅教學館 101 教室
報名對象:全台各大專院校學生
報名人數:400 人