焦點新聞

中大、宏華營造產學合作 提升離岸風電開發能力

發布日期: 2021-08-25    文/地球科學前瞻應用研究中心

中央大學地科學院與宏華營造產學攜手合作,提升離岸風電開發能力。葉姍霈攝

中央大學地球科學學院與宏華營造(股)公司產學攜手合作,將以八千噸級海洋研究調查船「東方建設者」作為平台,就大氣海洋環境探測、資料分析技術,協助民間企業推動離岸風電提升技術及培育更多人才,協助企業跨足國際,展現能量。

中央大學地科學院院長許樹坤表示,企業借重中大在學術上研究,針對推動離岸風電、大氣海洋環境、地質監測等等調查報告分析,讓台灣在推動離岸風電上,不論在技術或能量,都能大大提升。

水文與海洋科學研究所教授錢樺也認為,宏華營造所屬八千噸級海洋研究調查船「東方建設者」,原本是投入離岸風電等監測、採測,如今再結合學術單位研究能力,可以讓企業提升國際的競爭力,同時學界會以這艘船作為平台,觀測海氣象、雷達進行研究。此外,土木系也加入合作,探測台灣的相關地質,相信會讓台灣在技術層面更為提升及培育更多優秀人才。

錢樺教授表示,台灣企業想跨足國際,提升競爭力,在學術單位可以提供技術與學術諮詢下,絕對有能力展現台灣實力及經驗。


中央大學地科學院許樹坤院長(右)與宏華營造陳宗邦總經理(左)簽署產學合作備忘錄。葉姍霈攝


中央大學地科學院、宏華營造產學攜手合作,與會者共同合影。葉姍霈攝
 
更新日期: 2021-09-11 文章分類: 焦點新聞 瀏覽人次: 726