凝聚媒體、青年與社會 第五屆公益傳播獎暨影響力媒體論壇在中大

發布日期: 2023-06-13    文/管理學院亞洲影響力衡量與管理研究總中心
第五屆公益傳播獎暨影響力媒體論壇6月10日在中央大學舉行。 照片亞洲影響力衡量與管理研究總中心提供
第五屆公益傳播獎暨影響力媒體論壇6月10日在中央大學舉行。照片亞洲影響力衡量與管理研究總中心提供

中央大學公益傳播中心與財團法人公益傳播基金會主辦的「第五屆公益傳播獎暨影響力媒體論壇」6月10日於中央大學舉行,為一場融合傳媒與社會公益的盛會,旨在推動傳播媒體在公益領域的應用,喚起大眾對於正向價值的關注,並以「見益有為運動」鼓勵年輕人透過攝影、短片、漫畫等多元形式,展現臺灣的公益影響力。

本屆活動的致詞貴賓包括公益傳播基金會唐平榮執行長、桃園市政府青年事務局侯佳齡局長、中央大學周立德主任秘書、孔雀魚普惠科技林坤正創辦人、中央大學亞洲影響力衡量與管理研究總中心沈建文主任。周立德主秘強調,社會公益是中央大學所重視的價值,並落實於USR計畫及各單位的活動中。

影響力媒體論壇第一場次的主題為「鏡頭下的關懷:桃園社福團體與媒體合作探討」,邀請到中央大學亞洲影響力衡量與管理研究總中心的沈建文主任擔任主持人;第二場論壇則以「故事共鳴:社福團體與媒體人的公益傳播對話」為主題,邀請到公益傳播基金會的唐平榮執行長擔任主持人,並有社福團體代表和評審委員參與對談。

這場比賽不僅是一個競賽平台,更是一個凝聚青年才華、彰顯社會希望的場域。這些優秀作品的誕生和公益傳播的興起,揭示了媒體的力量,它能夠觸動人心、喚起共鳴,促使社會關注更多的公益議題。透過這樣的活動,媒體人才和社福團體得以攜手合作,共同尋求公益事業的創新發展方式。

第五屆公益傳播獎影響力短片組冠軍隊伍:弘光科技大學王芷榕及國立臺灣藝術大學呂佳璇。照片亞洲影響力衡量與管理研究總中心提供

第五屆公益傳播獎,得獎隊伍大合影。照片亞洲影響力衡量與管理研究總中心提供
更新日期: 2023-06-14 文章分類: 焦點新聞 瀏覽人次: 3658