109 週年校慶攝影大賽 「曦日之幻」勇奪首獎

發布日期: 2024-05-20    文/秘書室

109週年校慶攝影大賽得奬出爐,首獎「曦日之幻」,由學務處凌志勇拍攝的教研大樓旁之松林小徑獲得。凌志勇攝

春天的晨曦中,在樹影扶疏與搖曳之間,讓心情存在現實與幻影。109週年校慶攝影大賽得奬出爐,首獎「曦日之幻」由學務處凌志勇獲得,拍的是教研大樓旁之松林小徑,彌漫著清新的空氣與無數的喜悅。評審認為,這個作品構圖與光影掌握得宜,氛圍充滿正能量!

第二名「國境之西的璀璨」,掌鏡的是太空及遙測研究中心許書敏,取景自太遙中心旁的高頻雷達天線區。在秋冬的夕陽下,天空被橘紅色所染,一片片綿延的紅鼠草,在夕陽的餘暉中,閃耀著金黃色的光芒,讓人沉醉在這片金黃色的海洋。評審認為作品構圖極具張力,畫面縱深感十足。

第三名「你好,再會」,為法文系三年級林文凱的作品。他希望透過此瞬間的永別,用影像證明此時此刻的存在。評審認為,構圖明暗對比強烈,刺點清楚、線條明確,畫面具動態感。

比賽另評選出「火伴」、「沉默之丘」和「盞」三幅佳作,分別由資管系三年級魏慈萱同學、資工系陳書舉校友和機械系三王宣詠同學獲得。於本次校慶茶會中由中央大學校長周景揚、中大學術基金會董事長蔣偉寧和中央大學校友總會理事長詹耀裕頒獎,表揚得獎者,也感謝他們為中大留下美好的回憶。

109週年校慶攝影大賽,得獎者第二排右至左:凌志勇、許書敏、林文凱、魏慈萱、陳書舉和王宣詠
,並與三位頒獎人合影。林宏憲攝

109週年校慶茶會,在iHouse展出攝影大賽所有得獎作品。林宏憲攝
更新日期: 2024-05-22 文章分類: 焦點新聞 瀏覽人次: 1406